पालक आयरन से भरपूर होता है. अगर आप अपनी फैमिली को हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो पालक कोफ्ता आपके लिए बेस्ट औप्शन है.
हमें चाहिए
– कोफ़्ता के लिए
– ब्रेड स्लाइस (02 नग)
– पनीर (1/2 कप कद्दूकस किया हुआ)
– मैदा (1/2 कप)
– मकई (1/4 कप उबला हुआ)
– बेकिंग पाउडर (चुटकी भर)
– हरी मिर्च (02 नग कटी हुई)
– धनिया पत्ती (01 बड़ा चम्मच कटी हुई)
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– काली मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
– काजू (2 छोटे चम्मच)
– दही (03 बड़े चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
ग्रेवी के लिए-
– पालक (04 कप कटा हुआ)
– हरी मिर्च (01 नग कटी हुई)
– अदरक (02 छोटे चम्मच बारीक कटा हुआ)
– तेल (02 बड़े चम्मच)
– धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)
– लाल मिर्च पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
– गरम मसाला पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
ग्रेवी पेस्ट के लिए-
– प्याज (3/4 कप कटा हुआ)
– टमाटर (3/4 कप कटे हुए)
– लौंग (02 नग)
– छौंक के लिए-
– घी (01 बड़ा चम्मच)
– अदरक (01 टुकड़ा)
– प्याज (मीडियम साइज की, बारीक कटी हुई)
पालक कोफ्ता बनाने की विधि :
– इसके लिए ब्रेड के किनारों को हटा कर उन्हें दही में डुबा दें.
– 10 मिनट के बाद उसमें मैदा को छोड़कर कोफ्ता वाली सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह से मिला लें.
– सारी सामग्री एकसार हो जाने के बाद उसे 12 हिस्सों में बांट कर कोफ़्ते जैसा बना लें.
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– उसके बाद कोफ्तों को मैदे से अच्छी तरह से लपेट लें और कढ़ाई में तेल गर्म करके सुनहरा होने तक तल लें.
– अब ग्रेवी की तैयारी करेंगे, इसके लिए पालक हरी मिर्च और अदरक को कुकर में डाल कर थोड़ा सा पानी मिलायें औेर एक सीटी लगा दें.
– इसे ठंडा करने के बाद मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना लें.
– इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें प्याज को भून लें.
– प्याज भुन जाने पर उसमें टमाटर का पेस्ट मिलाएं और उसे भी भून लें.
– धनिया, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर उसे 2 मिनट तक पकायें.
– इसके बाद 1/2 कप पानी कड़ाही में डालें और धीमी आंच पर 6-7 मिनट तक पकायें.
– इसके बाद कोफ्ता को ग्रेवी में डालें और उबाल आने तक पका लें.
– कोफ्ता तैयार होने के बाद छौंक के लिए निकाली गयी सामग्री को एक छोटे पैन में डालें और तेज आंच में 2 मिनट तक पका लें.
– इसे पकाने के बाद कोफ्ता के उपर से डाल दें.