सामग्री
- 4 पालक की जोड़ी (बारीक़ कटी हुई)
- अदरक (2 चम्मच पिसी हुई)
- हरी मिर्ची (4 -5 पिसी हुई)
- दुध (2 कप)
- क्रीम (3 चम्मच फेटी हुई)
- गरम मसाला पाउडर (1 चम्मच)
- सुखी मेथी की पत्तिया (1 चम्मच)
- कटा हुआ पनीर
- 3 बड़े टमाटर (पिसे हुए)
पालक पनीर बनाने की विधि
- पालक को अच्छी तरह से धो ले.
- पालक को अच्छी तरह से उबाल ले और हरीमिर्च को पीस ले, पालक को कम से कम 10 मिनट तक उबालें.
- उसे ठंडा होने दे, आधे मिनट के लिये सुखी मेथी की पत्तियो को तवे पर भून लें.
- ध्यान रहे की पत्तिया जलनी नहीं चाहिए.
- कढ़ाई में तेल गर्म होने दें और उसमे बारीक कटी हुई अदरक को भूरे होने तक तलते रहें.
- उसमे पिसे हुए टमाटर मिलाये और जब तक उसपर तेल ना दिखाई दे तब तक तलते रहें.
- बाद में इसमें पालक के पेस्ट और सुखी मेथी के पत्तियो को मिलाये और उसमे दूध मिलाये.
- बाद में स्वादानुसार गरम मसाला पाउडर डाले और 3 चम्मच क्रीम और कटे हुए पनीर डालें.
- स्वादानुसार नमक डाले और 10 मिनट तक पकने दें.
- परोसने से पहले उसमे 1 चम्मच मक्खन मिलाये.
पालक पनीर को गरमा-गर्म पराठो के साथ परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन