पनीर 65 एक प्रसिद्ध दक्षिण भारतीय व्यंजन है जिसे नाश्ते के तौर पर सर्व किया जाता है. पनीर 65 के लिए पनीर को मसालेदार घोल में लपेटकर रखते हैं और उसके बाद इसे गरम तेल में तला जाता है.
पनीर 65 पार्टी के लिए भी बहुत उत्तम डिश है क्योंकि यह बहुत देर तक रखने के बाद भी करारा रहता है. तो चलिए आज पनीर 65 बनाते हैं.
सामग्री
पनीर - 250 ग्राम
हरी मिर्च - 2-4
अदरक - 1 इच का टुकड़ा
करी पत्ते - 10-15
हरी धनिया कटी हुई
दही - 2 बड़े चम्मच
चावल का आटा - 2 बड़े चम्मच
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नमक - 1 छोटा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटा चम्मच
लेमन जूस - 1 छोटा चम्मच
विधि
पनीर को 2 इंच लंबे और आधा इंच चौड़े टुकड़ों में काटें. अदरक को छील कर धो लें. अब इसे काट लें. हरी मिर्च का डंठल हटाकर इसे भी धो लें. करी पत्ते धोकर साफ करें.
अदरक, हरी मिर्च, करी पत्ते और हरी धनिया को मक्सी में बारीक पीस लें. अगर जरूरत हो तो थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं पीसने के लिए.
एक कांच के कटोरे में यह पीसा हुआ पेस्ट लें. अब इसमें दही, चावल का आटा, नमक, कश्मीरी लाल मिर्च का पाउडर, और नीबू मिलाएं. सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं. अब इस मसाले में पनीर के टुकड़े डालें और सभी तरफ से मसाले से अच्छे से लपेटें. 20-25 मिनट के लिए अलग रखें.
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एक कड़ाई में तेल गरम करें. मध्यम से तेज आंच पर मसाला लगे पनीर को तलें. तले पनीर को किचन पेपर पर निकालें.