कुछ अच्छा खाने से भी मूड अच्छा हो जाता है. डिनर में बनाएं पनीर टिक्का मसाला, और पहले विकडे की थकान को दूर करें.
सामग्री
- 1/2 किलोग्राम पनीर
- 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टेबल स्पून अदरक पेस्ट
- 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1 टेबल स्पून दही
- 1 टेबल स्पून तेल
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- नमक स्वादनुसार
ग्रेवी के लिए
- 3 टमाटर
- 1 हरी मिर्च
- 1 टेबल स्पून तेल
- 1/2 टी स्पून जीरा
- एक चुटकी हींग
- 2 तेज पत्ता
- 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च
- 1/4 टी स्पून काली मिर्च
- 1/4 टी स्पून हल्दी
- 1/2 टी स्पून चीनी
- 1 टी स्पून अरारोट
- 2 टेबल स्पून हरा धनिया
- 1/4 टी स्पून गरम मसाला
विधि
पनीर को बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लें. एक बाउल में अदरक पेस्ट, काली मिर्च, नमक, धनिया पाउडर और दही डालकर मिक्स करें. पनीर के टुकड़ों को इस मिश्रण से 1 घंटे के लिए मैरिनेट करें.
टमाटर और हरी मिर्च को बारीक पीस लें. 2 टेबल स्पून पानी में अरारोट डालकर अच्छी तरह घोलें.
एक पैन में 1 तेल डालकर अच्छी तरह गरम करें. अब इसमें मेरीनेट किए हुए पनीर डालकर गोल्डन होने तक फ्राई करें.
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पैन में से पनीर के टुकड़े निकाल लें, अब इसी पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गरम करें. जीरा, हींग और तेजपत्ता डाल दें. अब इसमें टॉमेटो प्यूरी, धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, चीनी डालकर 4 मिनट तक मध्यम आंच पर भून लें.
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