सामग्री:-

– पनीर (250 ग्राम)

– प्याज (1 कटा हुआ )

– हरा मिर्च  (4 काट ले)

– शिमला मिर्च (1 काट ले)

– हरा प्याज (2 काट ले )

– अदरक लहसुन (बारीक़ कटी हुई)

– अदरक लहसुन पेस्ट (2 टेबलस्पून)

– मैदा(50 ग्राम)

– मक्का का आटा (2 चम्मच)

– मिर्च सौस (1 चम्मच)

–  टोमैटो सौस (1 चम्मच)

– सोया सौस (1 चम्मच)

– काली मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)

– तेल (आवश्यकतानुसार)

– नमक(स्वादानुसार)

– हल्दी

– गरम मशाल/सब्जी मसाला(पर्याप्त मात्रा में)

बनाने की विधि :-

– सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, मक्के का आटा, मिर्च और नमक डालकर उसमे थोड़ा सा पानी डालकर उसे मिलाये.

– फिर पनीर को उसमे डाल दें.

– पनीर को उस उसमे जाने के बाद पनीर वो इसके जैसा गढ़ा दिखाना चाहिए.

– अब गैस पे पैन रखे और उसमे तेल गरम होने के लिए डाल दें.

– तेल गरम होने के बाद चम्मच के सहारे पनीर को डाल दें और जो भी पनीर को छानने के लिए दाल दें.

– और हो भी ग्रेवी बच उसे कटोरे में ही छोड़ दें (उसे हम लास्ट में इस्तेमाल कर लेंगे)

– अब इसे माध्यम आंच पे छान लें.

– फिर उसी तेल में अदरक लहसुन बारीक़, प्याज, मिर्च, और शिमला मिर्च को डाल के भुनें.

– थोड़ी देर भुनने के बाद उसमे सोया सौस, टोमेटो सौस, ग्रीन चिल्ली सौस,मिर्ची पाउडर, अदरक लहसुन   पेस्ट डाल दें और भुनें.

– थोड़ी देर भुनने के बाद उसमे थोड़ा सा पानी डाले और वो जो पनीर का ग्रेवी बचा था उसे डाल दे और   थोड़ी  देर पकाये.

– फिर उसमे पनीर डाल दें और फिर उसे थोड़ी डेडर के लिए पकाये.

– फिर गैस को बंद कर दे और और ऊपर से थोड़ा सा वो हरा प्याज डाल दे.

– और अब आपकी पनीर चिली तैयार है इसे किसी करोडे में निकल ले और उसे गरमा -गरम परोसें.

 

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