सामग्री:-
– पनीर (250 ग्राम)
– प्याज (1 कटा हुआ )
– हरा मिर्च (4 काट ले)
– शिमला मिर्च (1 काट ले)
– हरा प्याज (2 काट ले )
– अदरक लहसुन (बारीक़ कटी हुई)
– अदरक लहसुन पेस्ट (2 टेबलस्पून)
– मैदा(50 ग्राम)
– मक्का का आटा (2 चम्मच)
– मिर्च सौस (1 चम्मच)
– टोमैटो सौस (1 चम्मच)
– सोया सौस (1 चम्मच)
– काली मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच)
– तेल (आवश्यकतानुसार)
– नमक(स्वादानुसार)
– हल्दी
– गरम मशाल/सब्जी मसाला(पर्याप्त मात्रा में)
बनाने की विधि :-
– सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, मक्के का आटा, मिर्च और नमक डालकर उसमे थोड़ा सा पानी डालकर उसे मिलाये.
– फिर पनीर को उसमे डाल दें.
– पनीर को उस उसमे जाने के बाद पनीर वो इसके जैसा गढ़ा दिखाना चाहिए.
– अब गैस पे पैन रखे और उसमे तेल गरम होने के लिए डाल दें.
– तेल गरम होने के बाद चम्मच के सहारे पनीर को डाल दें और जो भी पनीर को छानने के लिए दाल दें.
– और हो भी ग्रेवी बच उसे कटोरे में ही छोड़ दें (उसे हम लास्ट में इस्तेमाल कर लेंगे)
– अब इसे माध्यम आंच पे छान लें.
– फिर उसी तेल में अदरक लहसुन बारीक़, प्याज, मिर्च, और शिमला मिर्च को डाल के भुनें.
– थोड़ी देर भुनने के बाद उसमे सोया सौस, टोमेटो सौस, ग्रीन चिल्ली सौस,मिर्ची पाउडर, अदरक लहसुन पेस्ट डाल दें और भुनें.
– थोड़ी देर भुनने के बाद उसमे थोड़ा सा पानी डाले और वो जो पनीर का ग्रेवी बचा था उसे डाल दे और थोड़ी देर पकाये.
– फिर उसमे पनीर डाल दें और फिर उसे थोड़ी डेडर के लिए पकाये.
– फिर गैस को बंद कर दे और और ऊपर से थोड़ा सा वो हरा प्याज डाल दे.
– और अब आपकी पनीर चिली तैयार है इसे किसी करोडे में निकल ले और उसे गरमा -गरम परोसें.