सामग्री

– 200 ग्राम मूंगफली

– 2 बड़े चम्मच

– सेंवइयां

– 4 छोटे चम्मच घी

– 1 छोटा चम्मच खसखस

– 1/2 कप दूध

–  4-5 बिस्कुट

बनाने की विधि

– मूंगफली को बिना चिकनाई के भून कर छिलका उतार लें.

– फिर चीनी को ग्राइंडर में पीस लें.

– खसखस को रोस्ट कर के अलग रख लें.

– घी में सेंवइयों को सुनहरा होने तक भूनें.

– अब पैन गरम कर के थोड़ा घी डालें.

– फिर मूंगफली पाउडर डाल कर 1-2 मिनट भूनें.

– दूध डाल कर दूध सूखने दें और आंच बंद कर के खसखस मिलाएं व मिश्रण के छोटे गोले बना लें.

– कुनकुने दूध में बिस्कुट का पेस्ट बना कर गोलों को डिप करते जाएं.

– फिर सेंवइयों में रोल करते हुए नेस्ट का आकार दे कर चौको नेस्ट सैट होने के लिए 10 मिनट तक फ्रिज    में रख दें.

 -व्यंजन सहयोग: अर्चना 

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...