सामग्री
– 200 ग्राम मूंगफली
– 2 बड़े चम्मच
– सेंवइयां
– 4 छोटे चम्मच घी
– 1 छोटा चम्मच खसखस
– 1/2 कप दूध
– 4-5 बिस्कुट
बनाने की विधि
– मूंगफली को बिना चिकनाई के भून कर छिलका उतार लें.
– फिर चीनी को ग्राइंडर में पीस लें.
– खसखस को रोस्ट कर के अलग रख लें.
– घी में सेंवइयों को सुनहरा होने तक भूनें.
– अब पैन गरम कर के थोड़ा घी डालें.
– फिर मूंगफली पाउडर डाल कर 1-2 मिनट भूनें.
– दूध डाल कर दूध सूखने दें और आंच बंद कर के खसखस मिलाएं व मिश्रण के छोटे गोले बना लें.
– कुनकुने दूध में बिस्कुट का पेस्ट बना कर गोलों को डिप करते जाएं.
– फिर सेंवइयों में रोल करते हुए नेस्ट का आकार दे कर चौको नेस्ट सैट होने के लिए 10 मिनट तक फ्रिज में रख दें.
-व्यंजन सहयोग: अर्चना