सामग्री
- 200 ग्राम मूंगफली
- 2 बड़े चम्मच
- सेंवइयां
- 4 छोटे चम्मच घी
- 1 छोटा चम्मच खसखस
- 1/2 कप दूध
- 4-5 बिस्कुट
बनाने की विधि
- मूंगफली को बिना चिकनाई के भून कर छिलका उतार लें.
- फिर चीनी को ग्राइंडर में पीस लें.
- खसखस को रोस्ट कर के अलग रख लें.
- घी में सेंवइयों को सुनहरा होने तक भूनें.
- अब पैन गरम कर के थोड़ा घी डालें.
- फिर मूंगफली पाउडर डाल कर 1-2 मिनट भूनें.
- दूध डाल कर दूध सूखने दें और आंच बंद कर के खसखस मिलाएं व मिश्रण के छोटे गोले बना लें.
- कुनकुने दूध में बिस्कुट का पेस्ट बना कर गोलों को डिप करते जाएं.
- फिर सेंवइयों में रोल करते हुए नेस्ट का आकार दे कर चौको नेस्ट सैट होने के लिए 10 मिनट तक फ्रिज में रख दें.
-व्यंजन सहयोग: अर्चना