Potato Snacks Recipe : बर्थडे, एनिवर्सरी हो या फिर अन्य कोई खुशी का अवसर, उसे अपने परिचितों और फैमिली के साथ सेलिब्रेट करने के लिए पार्टी करना तो बनता ही है और पार्टी में हम ऐसी डिशेज बनाना चाहते हैं जो बनाने में तो बेहद आसान ही हो, साथ ही सभी मेहमानों को पसंद भी आए.
आलू एक ऐसी सब्जी है जो प्रत्येक घर में पायी तो जाती ही है साथ ही बच्चे बड़ों सभी को इसका स्वाद पसंद भी होता है. आलू में विटामिन बी, पोटैशियम, आयरन, मैग्नीशियम जैसे पौष्टिक तत्व पाए जाते हैं. आज हम आपको आलू से बनने वाले 2 ऐसे स्नैक्स बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप बहुत आसानी अपने घर में होने वाली किसी भी पार्टी में बना सकती हैं. आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-
पोटैटो क्लस्टर
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मिल टाइप वेज
सामग्री
सूजी 1 कप
बेसन 1 कप
मध्यम आकार के आलू 4
बारीक कटी हरी मिर्च 2
बारीक कटी हरी धनिया 1 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
अजवाइन ¼ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर ¼ टीस्पून
गर्म मसाला ¼ टीस्पून
अदरक हरी मिर्च पेस्ट ¼ टीस्पून
कसूरी मैथी 1 टीस्पून
बेकिंग पाउडर 1 चुटकी
तलने के लिए तेल पर्याप्त मात्रा में
विधि
सूजी और बेसन को आधा कप पानी के साथ अच्छी तरह मिलाकर 10 मिनट के लिए ढककर रख दें. आलू को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें. अब बेसन सूजी के घोल में सभी मसाले, अदरक, हरी मिर्च पेस्ट और कसूरी मैथी डालकर अच्छी तरह मिलाएं. अंत में बेकिंग पाउडर डालें इससे घोल एकदम फूल जाएगा. अब एक नानस्टिक पैन में शैलो फ्राइंग के लिए थोड़ा सा तेल पैन में डालें और एक मध्यम आकार के चम्मच से बैटर को डालें. चम्मच से हल्का सा फैला दें. मध्यम आंच पर दोनों तरफ़ से सुनहरा होने तक सेंकें. बटर पेपर पर निकालकर हरी चटनी के साथ सर्व करें.
-बेक्ड चीजी पोटैटो
कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
उबले आलू 4
चीज क्यूब्स 4
उबले कॉर्न 1 टीस्पून
चिली फ्लैक्स ¼ टीस्पून
ओरेगैनो ¼ टीस्पून
चाट मसाला ¼ टीस्पून
बारीक कटी हरी धनिया 1 टीस्पून
विधि
उबले आलू को बीच से काटकर स्कूपर से स्कूप कर लें. अब इस आलू के इस होल में ½ टीस्पून कॉर्न डालकर ऊपर से 1 चीज क्यूब किस दें. ओरेगेनो और चिली फ्लैक्स डालकर माइक्रोवेब में 3 मिनट या चीज के मेल्ट होने तक बेक करें. माइक्रोवेब से निकालकर गर्म में ही चाट मसाला और हरा धनिया डालकर टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.