सामग्री
– 3 बड़े चम्मच घी
– 3/4 कप सूजी
– 1/2 कप नारियल कद्दूकस किया
– 2 कप दूध
– 3/4 कप चीनी
– 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
– गार्निशिंग के लिए पिस्ता.
विधि
– पैन में घी गरम कर उस में सूजी को हलका सुनहरा होने तक भूनें.
– अब उस में नारियल डाल कर 5 मिनट तक चलाएं और फिर आंच से उतार कर एक तरफ रख दें.
– एक अन्य पैन में दूध को धीमी आंच पर उबाल कर उस में सूजी मिक्स्चर डाल अच्छी तरह चलाएं.
– दूध सूख जाए तो उस में चीनी और इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह चलाएं. फिर इसे तब तक चलाती रहें जब तक कि मिक्स्चर घी न छोड़ने लगे.
– अब एक ट्रे में घी लगा कर स्पैचुला से मिक्स्चर को फैला कर सैट होने के लिए फ्रिज में थोड़ी देर रखें.
– जब बरफी अच्छी तरह सैट हो जाए तो उसे मनचाही शेप दे कर पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.