सामग्री

– रवा/सूजी (01 कप)

– फ्रेंच बीन्स (01 बड़ा चम्‍मच कटी हुई/इच्‍छानुसार)

– हरी मटर (01 बड़ा चम्‍मच)

– गाजर  (01 नग बारीक कटे हुए)

– मूंगफली के दाने ( 01 बड़ा चम्‍मच, भुने हुए)

– राई ( 1/4 छोटा चम्मच)

– हरी मिर्च (01 बारीक कटी हुई)

– तेल (02 बड़े चम्‍मच)

– बटर ( 01 बड़ा चम्‍मच)

– हरी धनिया (01 बड़ा चम्‍मच कटा हुआ)

– नमक ( स्वादानुसार)

रवा उपमा बनाने की विधि :

सबसे पहले सूखी कढ़ाई को गरम करें.

– कढ़ाई गरम होने पर उसमें सूजी डालें और हल्का भूरा होने तक उसे लगातार चलाते हुये भून लें.

– भुनने के बाद सूजी को एक प्‍लेट में निकाल लें.

– अब कढ़ाही मे तेल डालकर गरम करें.

– तेल गरम होने पर उसमें मूंगफली के दाने डालें और हल्का सा भून लें.

–  भुने हुए दानों को एक प्लेट में निकाल लें.

– अब कढ़ाही में राई डाल कर चटकाएं.

–  राई तड़कने पर तेल में कटी हुई हरी मिर्च, कटी हुए गाजर, कटी हुई बींस और मटर के दाने डालें                 और चलाते हुए थोड़ा सा भून लें.

–  इसके बाद कढ़ाई में सूजी, तीन कप पानी और नमक डालें और चलाने के बाद मीडियम आंच पर               पकाएं.

–   कढ़ाई में उबाल आने पर सूजी को बराबर चलाते रहें.

–   कुछ देर बाद सूजी का मिश्रण हलवा जैसा गाढ़ा हो जाएगा.

–   गाढा होने पर इसमें भुने हुए मूंगफली के दाने डाल दें और चलाते हुए तीन-चार मिनट तक                        पकाएं. इसके बाद गैस बंद कर दें और कढ़ाई में बटर डाल कर अच्‍छी तरह से मिला लें.

लीजिए अब आपका स्‍वादिष्‍ट रवा उपमा  तैयार है. बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और                     गरमा-गरम सर्व करें.

 

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