सब्ज हांड़ी
अक्सर हम लोग यह सोचकर कंन्फ्यूस हो जाते हैं कि खाने में क्या बनाए. आपकी इस समस्या का हल हमारे पास है. हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं दो रेसिपी जिसे आप डिनर में बना सकते हैं. तो फटाफट लेकर आइए सामान और बनाइए सब्ज हांडी और अवध बिरयानी.
सामग्री
आलू 10-12 फ्रैंच बींस 1 कप ब्रौड बींस 3 गाजर डेढ़ कप छिले मटर 1 गोभी 1 गुच्छा मेथी 3 प्याज 3 टमाटर 50 ग्राम काजू 30 मिलीलीटर क्रीम 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच सुमन लालमिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच सुमन हलदी पाउडर 1/2 कप सुमन कच्ची घानी मस्टर्ड औयल धनियापत्ती 6 हरीमिर्च नमक स्वादानुसार.
विधि
सबसे पहले आलू व बींस को डायमंड शेप में काटें. फिर गोभी में से छोटे-छोटे फूल निकालें. फिर गरम पानी में काजू को उबाल कर पेस्ट तैयार करें. इस के बाद मेथी, धनियापत्ती, प्याज व हरीमिर्च काटें. फिर बरतन में सुमन कच्ची घानी मस्टर्ड औयल गरम कर उस में प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. इस में अदरक लहसुन पेस्ट डाल कर अच्छी तरह भूनें. अब इस में सुमन लालमिर्च पाउडर, सुमन हलदी पाउडर, नमक और कटे टमाटर डाल कर अच्छी तरह पकने दें. इस में मेथी डाल कर 3-4 मिनट तक और पकाएं. अब इस में सब्जियां डाल कर मिलाएं और साथ ही काजू का पेस्ट और क्रीम भी ऐड करें. इस के बाद इस में 1 कप पानी डाल कर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक सब्जियां तीन चौथाई पक न जाएं, फिर धनियापत्ती व हरीमिर्च डाल कर सारा पानी सूखने तक पकने दें और गरमगरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन