मानसून के मौसम में जायकेदार पनीर तवा मसाला जरूर बनाएं और अपने घरवालों को खुश कर दें.
हमें चाहिए
200 ग्राम पनीर के टुकड़े
1 प्याज कटा हुआ
2 टमाटर कटे हुए
1 शिमलामिर्च कटी हुई
ये भी पढ़ें- Monsoon Special: स्नैक्स में परोसें पनीर ब्रेड पकौड़ा
2-3 कलियां लहसुन
1 टुकड़ा अदरक
1-2 हरी मिर्चें
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
2 बड़े चम्मच घी
1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
नमक स्वादानुसार
बनाने का तरीका
टमाटर, हरीमिर्चें, लहसुन, अदरक को मिला कर मिक्सी में पेस्ट बना लें. तवे पर घी गरम कर जीरा व कटी प्याज भूनें.
ये भी पढ़ें- Monsoon Special: बारिश में खाएं चटपटी भुट्टा पकौड़ी
2-3 मिनट बाद कटी शिमलामिर्च, सभी मसाले, हलदी पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर, नमक और टमाटर का पेस्ट डाल कर धीमी आंच पर घी छोड़ने तक मसाला पकाएं.
पनीर के टुकड़े डालें और अच्छी तरह मिक्स कर पकाएं. कसूरी मेथी को मसल कर डिश गार्निश करें व परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन