बादाम पिस्ता बिस्कु

सामग्री

200 ग्राम मैदा, 11/2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर, 25 ग्राम पिस्ता कटा 50 ग्राम बादाम, 200 ग्राम पिसी चीनी, 2 बड़े चम्मच दूध 200 ग्राम मक्खन.

विधि

मैदा और बेकिंग पाउडर मिला कर 2-3 बार छान लें. मक्खन को हलका गरम कर के पिघला लें. चीनी मिला कर अच्छी तरह फेंटें. अब इस में मैदा मिला लें. आवश्यकतानुसार दूध मिला कर गूंध लें. बेकिंग ट्रे को चिकना कर लें. तैयार मिश्रण की बौल्स बना कर हथेली से दबाएं और हार्टशेप के कटर से काट लें. बिस्कुटों के ऊपर बादाम, पिस्ता बुरक कर दबा दें. अब इन्हें चिकनाई लगी ट्रे में रख कर

180० सैं.ग्रे. पर प्रीहीटेड ओवन में 15 मिनट तक रखें. हलके ब्राउन हो जाने पर निकाल लें. ठंडा हो जाने पर ऐअरटाइट कंटेनर में रखें.

*

वालनट चाप्स

सामग्री

1 कप वालनट टुकड़ी, 2 कप आलू उबले व मैश किए, 2 बड़े चम्मच प्याज बारीक कटा, 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा, 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च बारीक कटी, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच अमचूर, 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला, 1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला, 1 छोटा चम्मच अनारदाना दरदरा, 1 कप तेल, नमक स्वादानुसार.

विधि

तेल को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री मिला लें. फिर इस तैयार सामग्री की चाप्स बना कर हार्ट शेप के कटर से काट लें. सभी चाप्स को तवे पर थोड़ाथोड़ा तेल डालते हुए शैलो फ्राई कर हरी चटनी के साथ परोसें.

*

बादाम कटलेट्स

सामग्री

1 बड़ा कप आलू उबले व मैश किए , 1 कप बादाम चूरा , 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा , 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च बारीक कटी , 1 कप सूजी , 1 कप ब्रैडक्रंब्स , 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर , 1/2 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर , तलने के लिए पर्याप्त तेल , नमक स्वादानुसार.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...