सामग्री:
- एक कप मैदा
- 1 टेबलस्पून मक्खन
- नमक स्वाद अनुसार
- 3 टेबलस्पून कसा पनीर
- एक प्याज
- एक टमाटर
- दो हरी मिर्च
- 1 टेबलस्पून क्रीम
- एक कली लहसुन
- 1 टीस्पून मक्खन
- 2 टेबलस्पून कसी चीज
विधि:
- मैदा में 1 टीस्पून मक्खन एक चौथाई चम्मच नमक डालकर आटा गूंद लें.
- छोटी गोलियां बनाकर पतला गोल आकार बेल लें, कसे पनीर में बारीक कटी प्याज नमक मिलाएं.
- इस मिश्रण को पतली, गोल पुरी के बीच में रखे किनारों पर पानी लगा कर दूसरे गोल से बंद करें.
- पेन में पानी उबालें इसमें इन सभी तैयार रैवियोली को 2 से 3 मिनट तक उबालें.
- प्याज टमाटर लहसुन हरी मिर्च को एक साथ मिक्सी में पीस लें. कढ़ाई में मक्खन गरम कर इस टमाटर के मिश्रण को हल्का पकाए इसमें नमक व क्रीम डालें.
- बेकिंग डिश में नीचे सौस उसके ऊपर रैवियोली कसी चीज डालकर चीज के पिघलने तक ओवन में बेक करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और