चावल पसंद करने वाले अक्सर इसकी वैराइटी खाना पसंद करते हैं. ऐसे में लेमन राइस ट्राई किया जा सकता है. साउथ इंडिया की इस डिश के लिए पहले चावल उबाल कर इसमें तड़का लगाया जाता है.

सामग्री

300 ग्राम चावल

आधा कप मूंगफली के दाने

सूखी हुई दो साबुत लाल मिर्च

एक चम्मच सफेद उड़द दाल

एक चम्मच सरसों के दाने

एक चम्मच चना दाल

आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर

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आधी छोटी चम्मच मेथी दाना

तीन चम्मच नींबू का रस

चुटकीभर हींग

10-12 करी पत्ते

एक चम्मच तेल

नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

किसे हुए नारियल

विधि

चावल को अच्छी तरह धो लें और 20 मिनट के लिए भिगो दें. पानी और चावल में नमक डालकर उबाल लें. जब चावल पक जाएं तो बचा पानी फेंक दें.

कड़ाही में तेल गर्म करें और चुटकीभर हींग डाल दें. अब इसमें लाल मिर्च, उड़द दाल, चना दाल और मेथी दाना मिला दें. सारी सामग्री को तब तक मिलाएं, जब तक दाल लाइट ब्राउन न हो जाए.

अब इसमें मूंगफली और सरसों के दाने डाल दें. जब सरसों चटकने लगे तो करी पत्ते डाल दें. करीब आधा मिनट तक इनको फ्राई करें.

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अब इस सामग्री में पके चावल, नमक, नींबू का रस और हल्दी पाउडर मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. नारियल को ऊपर डाल कर गर्मागर्म सर्व करें.

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