देशभर में पंजाबी तड़का लगे व्‍यंजनों को पसंद किया जाता है. पंजाबी खाने का नाम सुनते ही हर उम्र के लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. पंजाबियों को चिकन बहुत पसंद होता है और इसलिए चिकन बनाने की कई पंजाबी रेसिपियां मशहूर हैं. इनमें से एक है बटर चिकन. बटर और चिकन को मिलाकर बनाई गई ये रेसिपी बहुत टेस्‍टी लगती है. अगर आप रेस्‍टोरेंट जैसा खाना घर पर ही बनाना चाहती हैं तो ये बटर चिकन रेसिपी जरूर ट्राई करनी चाहिए.

सामग्री

700 ग्राम कच्चा चिकन

मैरिनेशन तैयार करने की सामग्री

1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टी स्पून अदरक और लहसुन का पेस्ट

स्वादानुसार नमक

1/2 किलो दही

ग्रेवी बनाने की सामग्री

175 ग्राम सफेद मक्खन

1/2 टी स्पून काला जीरा

1/2 kg टमाटर की प्यूरी

1/2 टी स्पून चीनी

1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

स्वादानुसार नमक

100 ग्राम क्रीम

4 हरी मिर्च (बीच से लंबाई में कटी हुई)

1/2 टी स्पून मेथी की पत्ती (क्रश की गई)

वि​धि

मैरिनेशन तैयार करने की विधि

एक कटोरी में लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और दही को एक साथ मिक्स करके इसमें चिकन डालें. पूरी रात के लिए फ्रिज में रखकर छोड़ दें. आप इसे छह घंटे के लिए भी रख सकते हैं.

सुबह में चिकन को ओवन में या तंदूर में चिकन को दस से 12 मिनट के लिए रोस्ट कर लें.

ग्रेवी तैयार करने की विधि

एक पैन में सफेद मक्खन की आधी मात्रा डालें. इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालकर दो से तीन मिनट के लिए फ्राई कर लें. फिर इसमें जीरा, चीनी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें.

इसके बाद इसमें तैयार किया चिकन, सफेद मक्खन, क्रीम, हरी मिर्च और मेथी की पत्ती डालकर तीन से चार मिनट के लिए हल्का भूनें. चिकन को पकने के लिए छडो दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...