अगर आप डिनर में रौयल रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं तो रौयल कैप्सिकम की ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है. इस रेसिपी को आप आसानी से कम समय में अफनी फैमिली के लिए ट्राय कर सकती हैं.

सामग्री

-  4 कैप्सिकम

-  1 कप आलू उबला हुआ मैश किया

-  1 छोटी गांठ अदरक

-  1 टमाटर पिसा

-  थोड़ा सा प्याज

-  2 हरीमिर्चें

-  1/2 कप काजू का पेस्ट

-  1/4 कप बादाम कटे

-  1 बड़ा चम्मच किशमिश

-  1/2 छोटा चम्मच जीरा

-  1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

-  1 बड़ा चम्मच सौंफ दरदरी

-  1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

-  1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

-  1 बड़ा चम्मच नारियल चूरा

-  2 बड़े चम्मच तेल

-  नमक स्वादानुसार.

विधि

कैप्सिकम के ऊपरी भाग काट कर इन के बीज निकाल लें. अदरक, हरीमिर्च व प्याज बारीक काट लें. टमाटर पीस लें. भरावन सामग्री के लिए आलू में किशमिश और स्वादानुसार अदरक, हरीमिर्च व मसाले मिला लें. ग्रेवी के लिए कड़ाही में 1 चम्मच तेल गरम कर के जीरेअदरक का छोंक लगाएं. काजू पेस्ट, पिसा टमाटर, हरीमिर्च व मसाले डाल कर भूनें. बादाम और किशमिश मिला लें. तैयार भरवान सामग्री कैप्सिकम में भरें. कड़ाही में तेल गरम कर के मंदी आंच पर कैप्सिकम उलटपलट कर हर तरफ से सेंके. इन्हें ग्रेवी में डालें और प्याजटमाटर से गार्निश कर के सर्व करें.

ये भी पढ़ें- Summer Special: स्नैक्स में परोसें हेल्दी कौर्नफ्लेक्स चाट

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...