साबूदाना सबसे ज़्यादा लोग व्रत के समय खाना पसंद करते हैं. इसमें मौजूद पोषक तत्व आपके शरीर को एनर्जी देते है और आपको बार बार भूख नहीं लगती है,इसमें स्टार्च की मात्रा होती है, जो आपका पेट लंबे समय तक भरा रखती है .
वैसे तो साबूदाने के प्रयोग कई तरीको से कर सकते हैं. कुछ लोग साबूदाने का उपयोग मिष्ठान के रूप में खीर बनाने के लिए करते हैं तो कुछ साबूदाने के वड़े बनाकर इसे स्नैक्स की तरह खाते हैं.पर साबूदाने की चटपटी खिचड़ी सबसे लोकप्रिय है.व्रत या उपवास के दौरान साबूदाने की खिचड़ी खूब चाव से खाई जाती है. यह एक आसान नॉर्थ इंडियन रेसिपी है. इसको बनाना बहुत ही आसान है .ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ healthy भी होती है. तो चलिए बनाते है साबूदाने की खिचड़ी -
हमें चाहिए-
साबूदाना-2 कप
आलू -2 मीडियम आकार के
मूंगफली के दाने - 1/2 कप
घी-4 टेबल स्पून
जीरा-1 tea स्पून
हरी मिर्च-स्वादानुसार
करी पत्ता -7 से 8
सेंधा नमक-स्वादानुसार
हरा धनिया-1 टेबल स्पून
नींबू का रस-1 टेबल स्पून
काली मिर्च का पाउडर या कुटी हुई काली मिर्च -1/2 tea स्पून
बनाने का तरीका-
1.साबूदाना को पानी से साफ करके पानी में एक से 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. याद रखें ज्यादा देर नहीं भिगोना है.1 से 2 घंटे बाद उसको एक बर्तान में छान ले. एक मोटे कपड़े पर एक घंटे के लिए फैलाकर छोड़ दें. साबूदाना से पानी पूरी तरह निकल जाना चाहिए, वरना बनाते समय साबूदाना चिपकने लगेगा.
2-अब एक पैन में घी गरम करें.अब उसमे जीरा ,मिर्च और करी पत्ता डालें .