सामग्री
- 100 ग्राम सेव नमकीन
- थोड़ा सा प्याज कटा हुआ
- 2 टमाटर कटे
- 1 हरीमिर्च कटी हुई
- थोड़ा सा अदरक व लहसुन कटा
- चुटकीभर हींग
- थोड़ा सा लालमिर्च पाउडर
- थोड़ा सा धनिया पाउडर
- थोड़ी सी हलदी
- थोड़ा सा गुड़
- थोड़ी सी राई
- थोड़ा सा जीरा
- थोड़ा सा तेल
- सजाने के लिए धनियापत्ती कटी
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- तेल गरम कर उस में हींग व जीरा डाल कर फ्राई करें.
- फिर प्याज, टमाटर व अदरकलहसुन डाल कर सुनहरा होने तक भूनें.
- भुनने पर उस में सभी मसाले डाल कर थोड़ी देर चलाएं.
- अब इस में पानी डाल कर थोड़ी देर पकने के लिए छोड़ दें. इसी बीच इस मे गुड़ मिला कर चलाती रहें.
- सर्व करने से पहले इस में सेव मिलाएं.
- फिर धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और