सेवइयां, ईद पर बनने वाली दूसरी टेस्टी डिश है. दूध और सेवई से बनाई जाती है. दिखने में ये शीर कोरमा जैसी होती है लेकिन इसे बनाने में बहुत ही बहुत ज्यादा वक्त नहीं लगता. जावित्री के साथ इसका स्वाद और बढ़ जाता है. शीर कोरमा के साथ इसे भी सर्व कर सकते हैं या उसके ऑप्शन के तौर पर.
हमें चाहिए-
110 ग्राम भुनी सेवईयां.
150 ग्राम चीनी.
50 मिली लीटर दूध.
150मिली लीटर पानी
ये भी पढ़ें- मैंगो कोकोनट बर्फी
1 छोटा चम्मच देसी घी.
4 टुकड़े कटे हुए बादाम.
10 किशमिश.
5 इलाइची कुटी हुई.
4 छोटे चम्मच मलाई.
बनाने का तरीका
- सेवईयां ले और छोटे टुकड़े करें. पहले कड़ाही में घी डालें और गैस पर रखें, आंच न ज्यादा तेज हो न हल्की.
-अब उसमें सेवईयां डालें और भूने, जब उसका रंग बदल जाये तो उतर ले. गैस बंद करे और इसे अलग रखें. एक कड़ाही रखे और उसमें पानी व चीनी डाले.
ये भी पढ़ें- पूरी के साथ आम तड़का रायता (करी)
- जब चीनी घुल जाये तब दूध मिलाये. जब उबाल आ जाये तब उसे सेवईयां में मिलाये. अब ढक्कन ढके और गैस धीमी करे.
- 5 मिनट बाद गैस बंद कर दे. आपकी मीठी सेवईयां तैयार है. इसमें मेवे डालिये. अब दो कांटे लेकर सेवईयां अलग अलग करिये जिससे आपकी सेवईयां खिली दिखे.
- मीठी सेवईयां को एक कटोरी में निकाले और उसपर मलाई डाल कर परोसे. मीठी सेवईयां तैयार है. अपने परिवार के साथ इसका लुत्फ़ उठाये.