ईद का त्योहार बिना शीर खुरमा के अधूरा है. शीर खुरमा इस दिन बनने वाली खास डिशेज में से एक है जिसका स्वाद आप हर एक मुस्लिम घर में ले सकते हैं. डेजर्ट में सर्व की जाने वाली ये डिश सेवईयों, दूध और ढेर सारे ड्रायफ्रूट्स से बनती है. मीठा खाने वालों की तो फेवरेट डिश है ये. स्वाद से भरपूर ये डिश दिखने में क्रीम जैसी होती है.
हमें चाहिए-
सेंवई- 200 ग्राम
दूध- 2 लीटर
चीनी- 2 कप
ये भी पढ़ें- कैरी एप्पल चाट
छोटी इलायची- 6
केसर- चुटकीभर
घी- 3 छोटे चम्मच
सूखे मेवे
विधि
बनाने का तरीका
-एक नौन स्टिक पैन में घी गरम करें. फिर उसमें सेवइयों को 8 मिनट तक हल्की आंच पर फ्राई करें.
-जब सिवइयां हल्की ब्राउन हो जाएं तो आंच बंद कर दें. एक सौस पैन में दूध करें उसमे इलायची और केसर डाल कर दूध को आधा हो जाने तक उबाल लें.
ये भी पढ़ें- ठंडा कैरी शोरबा (कच्चे आम का सूप)
-फिर उसमें चीनी डाल कर पकाएं. उसके बाद सेवईं और सूखे मेवे डाल कर 5 मिनट तक पकाएं. पकने के बाद ऊपर से बादाम, पिस्ता और काजू से सजाएं और सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन