मानसून में जब बाहर पानी की रिमझिम बूंदे गिर रही होतीं हैं तो एक तरफ जहां भीषण गर्मी से त्रस्त आमजन को थोड़ी राहत मिलती है वहीं शाम होते ही कुछ चटपटा खाने को मन करने लगता है. पकौड़े, समोसे, कचौड़ी यूं तो खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं परन्तु इन्हें डीप फ्राई करके बनाया जाता है इसलिए इन्हें बार बार खाना सेहतमंद नहीं होता. डीप फ्राइंग खाद्य पदार्थ अधिक मात्रा में खाने से शरीर में कोलेस्ट्रौल, मोटापा जैसी बीमारियां अपना घर बना लेतीं हैं इसलिए इन्हें अधिक मात्रा में खाने से बचना चाहिए. आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बनाना बता रहे हैं जिसे आप एक बूंद तेल में भी बहुत आसानी से बना सकते हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है.

सामग्री

उड़द या मूंग के पापड़ 6
पनीर 250 ग्राम
कटी शिमला मिर्च 1 कप
कटा प्याज 1
कटी हरी मिर्च 3
अदरक किसी 1 छोटी गांठ
किसी गाजर 1/2 कप
कटी बींस 1/4 कप
नमक स्वादानुसार
चिली फ्लैक्स 1/4 टीस्पून
जीरा 1/4 टीस्पून
अमचूर पाउडर 1/4 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
शेजवान चटनी 1/2 टीस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च 1/4 टीस्पून
बारीक कटी हरी धनिया 1 टीस्पून
तलने के लिए तेल 1 टीस्पून

विधि

एक नानस्टिक पैन में 1/2 टीस्पून तेल डालकर जीरा, प्याज, अदरक, हरी मिर्च को भूनकर सभी सब्जियां और नमक डालकर 5 मिनट तक ढककर पकाएं. अब सभी मसाले और पनीर को क्रम्बल करके डालें और अच्छी तरह चलाएं. 5 मिनट तक खोलकर पकाकर गैस बंद कर दें. हरा धनिया डालकर ठंडा होने दें. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो इस मिश्रण से 6 लंबे रोल बना लें. अब एक पापड़ को पानी में भिगोकर एक सूती कपड़े पर रखें. इस पापड़ के किनारे पर बीच में रोल को रखें, पहले दोनों किनारों को अंदर की तरफ फोल्ड करके पनीर के रोल को नीचे की तरफ लाते हुए फोल्ड करके रोल को पैक कर दें. इसी प्रकार सारे रोल्स तैयार कर लें. अब इन सभी रोल्स पर ब्रश से तेल लगा दें. मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें. तैयार रोल्स को टोमेटो सास के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...