फेस्टिव सीजन में नई-नई डिश बनाने और फैमिली को खिलाने का मन करता है. इसीलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं हैल्दी औऱ टेस्टी करारे कबाब की ये रेसिपी, जिसे आप आसानी से बनाकर फैमिली को खिला सकते हैं.
समाग्री
- 1/4 कप सोया चूरा
- 1/4 कप चने की दाल उबली
- 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च कटी
- 1 चुटकी दालचीनी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चुटकी हरी इलायची पाउडर
- 2-3 आलू
- थोड़ा सी धनियापत्ती कटी
- 1 छोटा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- तेल आवश्यकतानुसार
- नमक स्वादानुसार.
विधि
सारी सामग्री को अच्छी तरह मिला कर मैश कर लें. फिर अच्छी तरह गूंध लें. छोटीछोटी लोइयां बना कर कबाब की शेप बना लें. नौनस्टिक पैन में थोड़ा सा तेल गरम कर कबाब डाल धीमी आंच पर दोनों ओर से कुरकुरा होने तक उलटपलट कर सेंक गरमगरम परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स