फेस्टिव सीजन प्रारम्भ हो चुका है और फेस्टिवल्स अपने साथ लाते हैं मिठाईयां भांति भांति के स्नैक्स. अक्सर त्यौहार पर वही गुलाबजामुन, काजू बर्फी, शकरपारे आदि बनाकर बोरियत होने लगती है तो ऐसे में कुछ नया बनाने कामन करने लगता है. इसके अलावा इन दिनों रेडीमेड मिठाईयां मिलावट के कारण स्वास्थ्यप्रद नहीं होतीं. इसलिए आज हम आपको ब्रेड से बनने वाली ऐसी डिश बनाना बता रहे हैं जिसे आप बड़ी आसानी से घर की सामग्री से ही बना भी लेंगी और त्यौहार पर मेहमानों के सामने अपनी कुकिंग का जलवा भी बिखेर देंगी तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-
-क्यूब ब्रेड सैंडविच
कितने लोगों के लिए 8-10
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
ब्रेड स्लाइस 4
घी पर्याप्त मात्रा में
शकर 250 ग्राम
केसर के धागे 5-6
इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून
फुल क्रीम दूध 1कप
मिल्क पाउडर 3/4 कप
कटे पिस्ता टीस्पून
विधि
ब्रेड स्लाइस के किनारे काटकर 1 इंच के चौकोर टुकड़ों में काट लें. अब गर्म घी में धीमी आंच पर इन्हें सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त चिकनाई पेपर सोख ले. एक पैन में 1/4 कप पानी में शकर डाल दें. केसर के धागे और इलायची पाउडर डालकर एक तार की चाशनी बनाएं. तैयार चाशनी में तले ब्रेड के क्यूब्स 2-3 मिनट तक डालकर एक चलनी पर रख दें ताकि अतिरिक्त चाशनी निकल जाए. अब एक पैन में दूध डालकर मिल्क पाउडर डालें और अच्छी तरह चलाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाये. जैसे ही मिश्रण गाढ़ा हो जाये तो गैस बंद कर दें. जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो 1 टीस्पून मिश्रण लेकर ब्रेड के एक क्यूब के ऊपर अच्छी तरह फैलाकर दूसरे ब्रेड क्यूब से कवर कर दें. इसी प्रकार सारे सैंडविच क्यूब तैयार करें. ऊपर से कटे पिस्ता से सजाकर सर्व करें.