धूप और सूरज की तपिश से भरे इन दिनों में सुबह से लेकर शाम तक गर्म हवाएं चलती रहतीं हैं. बच्चों के स्कूल्स की छुट्टियां भी हो गईं हैं और वे इन दिनों घर में ही हैं दिन लंबे होने के कारण इन दिनों शाम तक बच्चों को तेज भूख भी लग आती है. बाजार की अपेक्षा यदि उन्हें कुछ घर पर ही ताजा बनाकर खाने को देना स्वास्थ्यप्रद भी होता है और इकोनॉमिक भी . आज हम आपको ऐसी ही कुछ डिशेज बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप झटपट घर पर बनाकर बच्चों को खिला सकतीं हैं. तो आइये देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-मैगी पोटेटो बाइट्स

कितने लोगों के लिए         6

बनने में लगने वाला समय    30 मिनट

मील टाइप                        वेज

सामग्री

उबले आलू                       4

चावल का आटा                1 कप

मैगी मसाला                     1 टीस्पून

जीरा पाउडर                     1/4 टीस्पून

चाट मसाला                    1/2 टीस्पून

नमक                              1/4 टीस्पून

गरम मसाला पाउडर          1/4 टीस्पून

बारीक कटी हरी मिर्च          3

बारीक कटा हरा धनिया       1 टीस्पून

तलने के लिए                      तेल

विधि

एक बाउल में आलू को अच्छी तरह किस लें ताकि गुठली न रहें. अब इसमें तेल को छोड़कर समस्त सामग्री को एक साथ मिलाएं. 1 टीस्पून तेल के मिश्रण को मसलें ताकि मिश्रण एकसार हो जाये. तैयार मिश्रण को लंबा रोल करके चाकू से 1 इंच के टुकड़ों में काट लें. अब इन कटे टुकड़ों को हथेली पर रखकर हल्का सा दबाएं और गर्म तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकालें. गर्म में ही 1 टीस्पून मैगी मसाला मिलाकर बच्चों को सर्व करें.

-चीजी पनीर पार्सल

कितने लोगों के लिए            6

बनने में लगने वाला समय     30 मिनट

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