अगर आप फेस्टिव सीजन में हेल्दी और टेस्टी स्नैक्स ट्राय करना चाहते हैं तो काबुली मखाना टिक्की आपके लिए अच्छा औप्शन है.
सामग्री
11/2 कप सफेद उबले चने
- 1/2 कप चने की दाल -
1 बड़ा चम्मच हरे मटर
- 1/2 कप फीके मखाने
- 1/2 कप कुकिंग औयल
- चाटमसाला, नमक, हरीमिर्च, गरममसाला और लालमिर्च आवश्यकतानुसार.
विधि
चनों को 6-7 घंटे पानी में भिगोए रखने के बाद कुकर में पानी, नमक व 1-2 बूंदें तेल की डाल कर 80% उबाल लें. ठंडा होने पर मिक्सर में पीस लें. ध्यान रहे पानी न हो. चने की दाल को भी कुकर में पानी, नमक व हलदी डाल कर 50% पका लें. मखानों को कड़ाही में रोस्ट कर के मिक्सी में दरदरा पीस लें. मटरों को भी अलग से दरदरा कर लें. अब चना दाल और मटरों को तेल में छौंक लगा कर सारे मसाले डालें. हरीमिर्च को बारीक पीस कर डालें. एक बाउल में मखाने व चने ले कर छोटेछोटे गोले बनाएं. उन में दाल व मटर की भरावन भरें और टिक्की की शेप दें. ऐसे ही सारी टिकियां बना कर नौनस्टिक तवे पर शैलो फ्राई करें. दोनों तरफ से सुनहरा होने के बाद नैपकिन पर निकालें और फिर गरमगरम ही हरी चटनी व इमली की चटनी के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स