आमतौर पर महिलाएं यह सोचती है कि इस बार किट्टी पार्टी में क्या स्नैक्स बनाएं चिंता बिल्कुल न करें लेडीज. किट्टी पार्टी में बनाएं ये जायकेदार रेसिपी.
- बेसन की बाटी
सामग्री
1. 11/2 कप बेसन
2. 1/2 कप मक्के का आटा
3. 2 बड़े चम्मच घी
4. 1/2 कप पनीर
5. 1 हरीमिर्च कटी
6. 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
7. तलने के लिए तेल
8. नमक स्वादानुसार.
विधि
मक्के के आटे को छान कर बेसन, घी और नमक मिला कर गूंध लें. उबलते पानी में आटे की लोइयां बना कर 8-10 मिनट पकाएं. पानी से निकाल कर अच्छी तरह मसल कर छोटीछोटी बौल्स बनाएं. पनीर को मसल कर उस में धनियापत्ती, हरीमिर्च और नमक मिलाएं. आटे की छोटीछोटी बौल्स के बीच पनीर का मिश्रण भर कर अच्छी तरह बंद कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें, सरसों के साग के साथ सर्व करें.
2. मक्का पापड़ी चाट
सामग्री
1. 1 कप मक्के का आटा
2. 1/4 कप मैदा
3. 1 बड़ा चम्मच तेल
4. 1/2 कप दही
5. 1 बड़ा चम्मच हरी चटनी
6. 1 बड़ा चम्मच सोंठ
7. 1 उबला आलू
8. 1 प्याज बारीक कटा
9. 1 टमाटर बारीक कटा
10. 1 हरीमिर्च बारीक कटी
11. 1 छोटा चम्मच धनियापत्ती कटी
12. लालमिर्च पाउडर
13. तलने के लिए तेल
14. नमक स्वादानुसार.
विधि
मक्के के आटे और मैदे को छान कर नमक और तेल डाल कर गूंध लें. इसे पतला बेल कर तिकोने आकार में काट लें. गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. प्लेट में निकाल कर इस के ऊपर प्याज, टमाटर व आलू काट कर डालें. ऊपर से दही, चटनी, सोंठ और धनियापत्ती, हरीमिर्च और नमक डाल कर सर्व करें.
3. सरसों पालक के कटलेट
सामग्री
1. 2 कप पालक कटा
2. 2 कप सरसों कटी
3. 1 छोटा टुकड़ा अदरक
4. 1 हरीमिर्च कटी
5. 2 ब्रैडस्लाइस
6. 1/2 कप पनीर
7. 2 बड़े चम्मच मक्खन
8. नमक स्वादानुसार.
विधि
पालक और सरसों को स्टीम कर लें. फिर इसे अदरक और हरीमिर्च के साथ मिक्सी में पीस लें. ब्रैडस्लाइस का मिक्सी में चूरा कर लें. फिर ब्रैड चूरा, पनीर, पालक व सरसों का पेस्ट और नमक मिला लें. टिकियां बना कर गरम तवे पर मक्खन के साथ दोनों तरफ से सेंक कर सौस के साथ गरमगरम परोसें.
4. कौलिफ्लौवर पेटी
सामग्री
1. 1 कप चावल पके
2. 1 कप गोभी कसी
3. 1/4 कप बादाम का पेस्ट
4. 1 प्याज कटा
5. 1/2 चम्मच अदरक बारीक कटा
6. 1 हरीमिर्च कटी
7. 2-3 बड़े चम्मच तेल
8. नमक स्वादानुसार.
विधि
चावलों को मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें. अब इस में गोभी, बादाम का पेस्ट, हरीमिर्च, प्याज, अदरक व नमक अच्छी तरह मिला लें. आकार दे कर कटलेट बना गरम तवे पर तेल लगा दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पका कर चटनी के साथ गरमगरम परोसें.