फेस्टिव सीजन में अगर आप स्नैक्स की रेसिपी सोच रही हैं तो मसूर दाल के कबाब की ये आसान रेसिपी ट्राय करना ना भूलें. ये हेल्दी और टेस्टी रेसिपी है, जिसे आप अपने बच्चों से लेकर मेहमानों को आसानी से खिला सकते हैं.
सामग्री
1/2 कप मसूर दाल साबूत
1 बड़ा चम्मच अदरक,
हरीमिर्च और लहसुन का पेस्ट
1/4 कप पनीर कद्दूकस किया
1/4 कप प्याज बारीक कटा
1 बड़ा चम्मच पुदीनापत्ती कटी
1 छोटा चम्मच धनियापत्ती कटी
2 बड़े चम्मच ब्रैडक्रंब्स
1 बड़ा चम्मच भुने चनों का आटा
कबाब सेंकने के लिए थोड़ा सा रिफाइंड औयल
चाटमसाला व नमक स्वादानुसार.
विधि
दाल को 2 घंटे पानी में भिगोएं. फिर पानी निथार कर 4 बड़े चम्मच पानी के साथ प्रैशरकुकर में 1 सीटी आने के बाद 2 मिनट धीमी आंच पर रखें. आंच बंद कर दें. दाल गल जानी चाहिए और पानी नहीं रहना चाहिए. दाल को मैश कर के सारी सामग्री मिलाएं और छोटेछोटे कबाब बना कर नौनस्टिक तवे पर तेल लगा कर सेंक लें. प्याज के छल्लों, चटनी व सौस के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन