Monsoon Special Pakora: मानसून की दस्तक के साथ मौसम सुहाना हो गया है. लोगों को गर्मी से राहत मिल रही है. यह मौसम लगभग हर किसी को पसंद होता है. बारिश के मौसम में खाने की क्रेविंग बढ़ जाती है. इस मौसम में गरमागरम पकौड़े लोगों के फेवरेट हैं और इसके साथ चाय मिल जाए, तो खाने का मजा और भी बढ़ जाता है. ऐसे में आज हम आपके लिए लेकर हैं तीन तरह के पकौड़े जिन्हें आसानी से घर पर बना सकते हैं और इसका मजा आप मानसून के मौसम में ले सकते हैं. बेशक आपको ये पकौड़े पसंद आएंगे.
https://www.instagram.com/reel/C8t5Zzhsymf/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
पनीर पकौड़े
पनीर पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले इसे छोटेछोटे क्यूबस में काट लें. एक बाउल में बेसन का घोल तैयार करें, ध्यान रखें कि ये घोल न ज्यादा पतला हो और न गढ़ा. अब इस घोल में हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर मिलाएं. स्वादानुसार नमक भी मिक्स करें. अब इसमें
पनीर के क्यूबस को डालें. एक पैन गर्म करें, इसमें सरसों तेल डालें, जब ये अच्छी तरह गर्म हो जाए, तो पनीर के क्यूबस को अच्छी तरह फाई कर लें. तैयार है गरमागरम पनीर के पकौड़े.
ब्रेड पकौड़ा
अक्सर लोग शाम के नाश्ते में ब्रेड पकौड़ा खाना पसंद करते हैं, आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं. इसे बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लें. इसे मैश कर लें, कटी हरी मिर्च, प्याज और नमक मिलाएं, फिरे इसे गर्म तेल में फ्राई कर लें. अब ब्रेड स्लाइस लें, इसके बीच आलू के मसाले से फील करें.
ब्रेड स्लाइस को दो टुकड़ों में काट लें. फिर एक बर्तन में बेसन का घोल तैयार करें, इन ब्रेड को इसमें डीप करें. कड़ाही में तेल गर्म करें, फिर इन्हें फ्राई कर लें. अब इसे मनपसंद चटनी के साथ एंजौय करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन