अगर आप स्नैक्स में अपनी फैमिली के लिए टेस्टी और हेल्दी रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं तो पनीर टिक्की आपके लिए अच्छा औप्शन साबित होगा.
सामग्री
300 ग्राम पनीर के टुकड़े
, 1 प्याज बारीक कटा,
1 कप धनियापत्ती कटी हुई,
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1 हरीमिर्च कटी हुई,
1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर,
1/2 कप मैदा, नमक स्वादानुसार.
विधि
एक कटोरे में मैदे के अलावा सभी सामग्री मिला कर अच्छी तरह से मैश करें. फिर छोटीछोटी गोल टिक्की बना लें. इन्हें मैदे से लपेट कर फ्राई करें. फिर पुदीना चटनी, कैचप और प्याज के साथ परोसें.
अरवी कोरमा
सामग्री
- 100 ग्राम प्याज कटा
- थोड़ा सा अदरकलहसुन का पेस्ट
- 10 ग्राम धनिया पाउडर
- 10 ग्राम लालमिर्च पाउडर
- 1 किलोग्राम अरवी
- 250 ग्राम रिफाइंड औयल
- 3 हरी इलाइची
- 3 लौंग
- थोड़ी सी कालीमिर्च
- 50 मिलिग्राम टोमैटो प्यूरी
- थोड़ा सा काजू का पेस्ट
- नमक स्वादानुसार.
विधि
अरवी को छील कर उन में चाकू की मदद से छेद कर सुनहरा होने तक गरम तेल में फ्राई करें. पैन में कटे हुए प्याज को फ्राई कर के पेस्ट तैयार करें. अब हलकी आंच पर पैन में तेल गरम कर साबूत मसाले डालते हुए अदरकलहसुन का पेस्ट मिलाएं और तब तक रोस्ट करें जब तक मिश्रण हलका सुनहरा न हो जाए. अब इस में धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर डाल कर अच्छे से 1-2 मिनट तक चलाएं और फिर टोमैटो प्यूरी और नमक डाल कर 4-5 मिनट तक पकाएं. प्याज का पेस्ट और गरममसाला भी ऐड करें. तेल छोड़ने तक मसाला पका लें. अब इस में अरवी और पानी डाल कर पकाएं और काजू का पेस्ट व उबला हुआ दूध डाल कर 5 मिनट तक और पकाएं. रोटी के साथ गरमगरम सर्व करें.