गरमी के मौसम में बच्चों को कुछ चटपटा खाने का मन होता है लेकिन हमें उनकी हेल्थ का ध्यान रखना होता है. इसलिए आप घर पर ही उनके लिए कुछ मजेदार रेसिपी बना सकते हैं. तो आज हम आपको बताएंगे ऐसी ही 3 रेसिपीज के बारे में. जो टेस्टी भी है और मजेदार भी.
- पालक साबूदाना फ्रिटर्स
सामग्री
- 1 कप साबूदाना
- 1 कप पालक बारीक कटा
- 1/2 कप मूंगफली का चूरा
- 1/2 कप पनीर
- 2 उबले आलू
- 2 हरीमिर्चें कटी
- 1/2 चम्मच अदरक कसा
- तलने के लिए तेल
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- साबूदाने को 7-8 घंटों के लिए 1 कप पानी में भिगो दें.
- इस में पालक, हरीमिर्चें, मूंगफली का चूरा, पनीर और आलू कस कर तथा नमक अच्छी तरह मिला लें.
- इस की छोटीछोटी टिकियां बना लें.
- कड़ाही में तेल गरम कर धीमी आंच पर साबूदाने की टिकियां सुनहरा होने तक तल लें.
- चटनी या सौस के साथ गरमगरम परोसें
2. स्टीम्ड आलू कोफ्ते
सामग्री
- 1 कप बेसन
- 3 आलू उबले
- 1/2 कप पनीर
- 2 बड़े चम्मच लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च कटी
- 1 प्याज कटा
- 2 हरीमिर्चें कटी
- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
- 2 छोटे चम्मच तेल
- थोड़ी सी राई
- करीपत्ता
- 1 हरीमिर्च
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- आलुओं को मैश कर इस में पनीर, लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च, हरीमिर्च, धनियापत्ती व नमक डाल कर अच्छी तरह मैश कर इस की छोटीछोटी बौल्स बनाएं.
- एक कटोरी में बेसन घोल लें. इस में नमक मिला लें.
- आलू की छोटी बौल्स को बेसन में लपेट कर 10 से 15 मिनट स्टीम करें.
- कड़ाही में तेल गरम कर इस में राई, करीपत्ता व हरीमिर्च का तड़का लगाएं और फिर सभी स्टीम कोफ्ते इस में मिला दें.
3. मूंगदाल पकौड़ा
सामग्री
- 1 किलोग्राम मूंग दाल
- 100 ग्राम प्याज कटा
- 50 ग्राम हरीमिर्च
- 100 ग्राम धनियापत्ती
- 50 ग्राम अदरक कटा
- 20 ग्राम पेरीपेरी मसाला
- 30 ग्राम पानी
- 300 मिलीलिटर रिफाइंड औयल
- नमक स्वादानुसार.
विधि
- मूंग की दाल को रातभर भिगो लें और अच्छी तरह पीस लें.
- मूंगदाल के पेस्ट में पेरीपेरी मसाला को छोड़ कर बाकी बचे सभी मसालों को अच्छे से मिक्स करें.
- कड़ाही में तेल गरम कर के इसे सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें.
- अब पेरीपेरी मसाला से सीजन करें और गरमगरम परोसें.
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