आहार विशेषज्ञों के अनुसार लंच और डिनर में बहुत अधिक गेप नहीं होना चाहिए क्योंकि इस बीच अधिक गेप होने से डिनर तक बहुत तेज भूख लग आती है और हम डिनर का बहुत अधिक मात्रा में सेवन कर लेते हैं....जब कि डिनर बहुत हल्का होना चाहिए ताकि सोने से पूर्व उसे हमारा आहार तंत्र सुगमता से पचा ले. इसलिए शाम का नाश्ता बहुत महत्वपूर्ण होता है क्योंकि शाम में कुछ हल्का फुल्का खा लेने से हमारी भूख शांत हो जाती है और हम डिनर संतुलित मात्रा में करते हैं जिससे डिनर अच्छी तरह पच जाता है और नाश्ते के समय अच्छी भूख लगती है. आज हम आपको कुछ ईवनिंग स्नैक्स की आसान रेसिपी बता रहे हैं-

-स्टफ्ड मटर पनीर इडली

कितने लोगों के लिए              6

बनने में लगने वाला समय        30 मिनट

मील टाइप                            वेज

सामग्री (इडली के लिए )

सूजी(बारीक)                      1 कप

नमक                                  स्वादानुसार

ईनो फ्रूट साल्ट                     1 सैशे

दही                                    1 कप

तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में तेल

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सामग्री ( भरावन के लिए)

ताजे या फ्रोजन मटर             1 कप

किसा पनीर                          1 कप

तेल                                     1 टीस्पून

जीरा                                   1/4 टीस्पून

हींग                                     चुटकी भर

बारीक कटा प्याज                1

कटी हरी मिर्च                       4

लहसुन, अदरक पेस्ट            1 टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर                 1/2 टीस्पून

अमचूर पाउडर                     1/2 टीस्पून

गरम मसाला                        1/4 टीस्पून

कटा हरा धनिया                    1 टीस्पून

विधि

सूजी को दही में भिगोकर 15 मिनट के लिए रख दें. भरावन के लिए एक पैन में 1 टीस्पून तेल डालकर प्याज को सौते करके जीरा, अदरक लहसुन को भून लें. अब मटर,  नमक और 1 टीस्पून पानी डालकर 5 मिनट तक ढककर पकाएं. जब मटर गल जाए तो खोलकर 1 मिनट पकाकर पानी सुखाएं. अब मटर को मैशर से मैश करके सभी मसाले और किसा पनीर अच्छी तरह मिलाएं. हरा धनिया डालकर ठंडा होने दें.

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