आज नाश्ते में क्या बनाऊं यह हर गृहिणी की समस्या होती है और जिस घर में बच्चे हों वहां तो यह समस्या और अधिक गम्भीर हो जाती है क्योंकि बच्चों को तो हर दो घण्टे में कुछ न कुछ खाने को चाहिए ही होता है.
दक्षिण भारतीय भोजन होने के बावजूद आज इडली साम्भर पूरे देश में अपने पैर पसार चुका है. इसे मूलतया उड़द की दाल और चावल से बनाया जाता है परन्तु आजकल इसे सूजी से भी बनाया जाने लगा है. यदि आपकी रसोई में इडली बच गई है तो परेशान होने की लेशमात्र भी जरूरत नहीं है क्योंकि आज हम आपको बची इडली से एक ऐसी रेसिपी बताएंगे जो झटपट तो बनेगी ही साथ ही बच्चे बड़े सभी को बहुत पसंद भी आएगी. तो आइए जानते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-
इडली 65
कितने लोंगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 25 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री (इडली के लिए)
तैयार इडली 5
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
भुना जीरा पाउडर 1/4 टीस्पून
चावल का आटा 1 टेबलस्पून
ताजा दही 2 टेबलस्पून
तलने के लिए तेल
सामग्री (बघार के लिए)
तेल 2 टेबलस्पून
सरसों के दाने 1 टीस्पून
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सौंफ 1/2 टीस्पून
बारीक कटा अदरक 1 इंच
बारीक कटा लहसुन 4 कली
करी पत्ता 8-10
सूखी मोटी कटी लाल मिर्च 3
दही 2 टेबलस्पून
धनिया पाउडर 1/2 टीस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च 1टीस्पून
भुना जीरा पाउडर 1/4टीस्पून
हल्दी पाउडर 1/4टीस्पून
नमक स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
बारीक कटा हरा धनिया 1 टेबलस्पून
विधि
इडली को चार पांच छोटे छोटे टुकड़ों में काटकर एक बाउल में डालें. इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, दही और चावल का आटा अच्छी तरह मिलाएं. अब इन टुकड़ों को गरम तेल में सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें.
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