साउथ इंडियन फूड हर किसी को पसंद आता है. ये खाने में लाइट होती है इसलिए अक्सर लोग इसे स्नैक्स में खाना पसंद करते हैं. आज हम आपको ऐसे ही टेस्टी स्नैक्स के बारे में बताएंगें. वड़ा बनाना बहुत आसान है. आप इसे कभी भी स्नैक्स या सांभर ने साथ ब्रेकफास्ट में परोस सकते हैं.
हमें चाहिए
धुली उरद दाल – 200 ग्राम,
मूंग दाल – 100 ग्राम,
अदरक – 2 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस कर लें)
ये भी पढ़ें- ब्रेकफास्ट में बनाएं नमकीन सेवइयां
हरी मिर्च – 2-4 (बारीक कतर लीजिये)
करी पत्ता – 1 टेबल स्पून ( कटा हुआ)
नमक – स्वादानुसार
बनाने का तरीका
- सबसे पहले उरद दाल और मूंग दाल को धोकर रात भीर के लिये पानी में भिगो दें.
- भीगने के बाद दाल का पानी निकाल कर उसे एक बार और धो लें और हल्का महीन पीस लें. दाल पीसते समय उसमें सिर्फ इतना ही पानी डालें, जिससे दाल ज्यादा गीली न हो. अब पिसी हुई दाल में अदरक, हरी मिर्च, हरी धनिया और नमक डाल कर अच्छी तरह से फेंट लें.
ये भी पढ़ें- मौनसून में रोटी के साथ परोसें मलाई कोफ्ता
- अब कढ़ाई में तेल गरम करें. जब तक तेल गरम हो रहा है हाथ पानी में भिगोकर दाल का थोड़ा सा मिश्रण लें और उसे गोल करके अंगूठे से बीच में छेद कर लें.
अब इस वड़े को गरम तेल में डालें और उलट-पुलट कर गोल्डेन ब्राउन होेने तक तल लें. ऐसे ही सारे वड़े तल लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन