अगर आपके पास ब्रेकफास्ट बनाने का समय नहीं है तो आप इस ओट्स इडली को बना सकती हैं. यह काफी टेस्टी होती है और साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान होता है. इडली बनाने के लिये आप उसमें गाजर, हरी मटर या अन्य अपनी मन पसंद सब्जियां भी मिला सकती हैं. इसमें अदरक भी मिलाया जा सकता है, जिससे इडली का स्वाद टेस्टी हो जाए. आप दही की मात्रा को अपने अनुसार एडजस्ट कर सकती हैं. अब आइये देखते हैं ओट्स इडली बनाने की विधि.
कितने- 8
तैयारी में समय- 15 मिनट
पकाने में समय- 15 मिनट
सामग्री-
ओट्स - 1 कप
रवा - 1/2 कप
दही - 1/2 कप
अपने पसंद की सब्जियां - जरूरत अनुसार
पानी - 1/2 कप
नमक - 1 छोटा चम्मच
इनो फ्रूट सॉल्ट - 1/2 छोटा चम्मच
नींबू - 1
हरी मिर्च, बारीक कटी- 2 नग
कटा हरा धनिया - 1 चम्मच
कटा हुआ अदरक - 1 छोटा चम्मच
तड़का लगाने के लिये तेल - 1 बड़ा चम्मच
सरसों - 3/4 छोटा चम्मच
उड़द की दाल - 1 छोटा चम्मच
चना दाल - 1 छोटा चम्मच
कडी पत्ते - 1 गुच्छा
विधि –
-सबसे पहले ओट्स को किसी गरम पैन में 3 मिनट के लिये रोस्ट कर लें. फिर उसे ठंडा कर के मिक्सी में पीस कर पाउडर बना लें.
-अब पैन को गैस पर चढा कर उसमें तेल गरम करें. फिर उसमें तड़के वाली सामग्रियां डज्ञल कर बाद में सब्जियां डालें.
-फिर उसमें अदरक, हरी मिर्च, धनिया डाल कर फ्राई करें.
-उसके बाद इसमें रवा डालें और फ्राई करें.
-अब इसे मिक्सी में डालें और उसमें ओट्स पावडर, दही, नींबू का रस तथा पानी डाल कर इडली के लिये घोल तैयार करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन