गर्मियों में हमारे शरीर की पाचन क्षमता बहुत कम हो जाती है इसीलिए आहार विशेषज्ञों द्वारा इस मौसम में हल्के भोजन की सलाह दी जाती है. ताकि पाचन तंत्र को भोजन को पचाने के लिए अतिरिक्त प्रयास न करने पड़ें. साथ ही इन दिनों किचिन में काम करना भी बहुत बड़ी चुनौती होती है आज हम ऐसी ही 2 लाइट रेसिपीज बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप बड़ी आसानी से घर में उपलब्ध सामग्री से बना सकतीं हैं. इन्हें आप बनाकर भी फ्रिज में रख सकतीं हैं जिससे आपको गर्मी में किचिन में नहीं घुसना पड़ेगा तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

1 पीनट मसाला इडली

कितने लोगों के लिए                6

बनने में लगने वाला समय         30 मिनट

मील टाइप                             वेज

सामग्री (इडली के लिए)

  • बारीक सूजी                       1 कप
  • दही                                   1/2 कप
  • पानी                                   1/2 कप
  • नमक                                  स्वादानुसार
  • ईनो फ्रूट सॉल्ट                     1/4 टीस्पून
  • बारीक कटी हरी मिर्च            2
  • बारीक कटा हरा धनिया          1 लच्छी
  • सामग्री (तड़के के लिए)
  • तेल                                  1 टीस्पून
  • दरदरी कुटी मूंगफली            1/4 कप
  • राई के दाने                         1/4 टीस्पून
  • करी पत्ता                           8-10
  • कश्मीरी लाल मिर्च            1/4 टीस्पून
  • उड़द और चने की दाल       1/4 टीस्पून

विधि

सूजी को दही और पानी में घोलकर आधे घण्टे के लिए रख दें ताकि सूजी फूल जाए. अब एक पैन में तेल गरम करके मूंगफली को हल्का सा रोस्ट करके तड़के की समस्त सामग्री डाल दें. आधे घण्टे बाद सूजी में नमक और ईनो फ्रूट सॉल्ट डालकर चलायें. धनिया पत्ती, कटी हरी मिर्च और तड़का डालें. अच्छी तरह चलाकर इड्ली मोल्ड्स में तैयार मिश्रण को डाल दें और भाप में 20 मिनट तक पकाएं. ठंडा होने पर डिमोल्ड करें. चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें. आप चाहें तो इन्हें काटकर फ़्राय भी कर सकते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...