सर्दियों में साउथ इंडियन फूड की बात ही अलग है और बनाना हो घर में तो ये और भी मजेदार बात होती है तो ऐसे में हम लेकर आएं है मिक्सड दाल वड़ा की रेसिपी जिसे आप घर में चंद मिनटो में बना सकते है. और घरवालों को सर्व कर सकते है.
सामग्री
1/2 कप चने की दाल,
1/4 कप धुली मूंग दाल,
2 लालमिर्च साबूत,
1 छोटा चम्मच जीरा,
2 छोटे चम्मच धनिया साबूत,
चुटकी भर हींग
2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर
8-10 करीपत्ते
1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी
वड़े तलने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल
नमक स्वादानुसार.
विधि
-दोनों दालों को अलगअलग पानी में 5 घंटे भिगोएं. फिर पानी निथार कर दोनों दालों को मिला लें. आधी दाल को हैंडब्लैंडर के चौपर में डाल कर दरदरा पीस लें. बची दाल में सभी खडे़ मसाले डाल कर मिक्सी में पीस लें. मिश्रण को मिलाएं.
-इस में नमक, हींग पाउडर, धनियापत्ती और हाथ से तोड़ कर करीपत्ते मिला दें. कौर्नफ्लोर मिक्स कर के हाथ से छोटेछोटे वड़े बनाएं. फिर गरम तेल में धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें. इन वड़ों को चटनी के साथ टिफिन में ले जा सकते हैं.