अगर आप मार्केट से मोमोज खाना पसंद करते हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है. सोया पनीर मोमोज आप मार्केट से बनाने की बजाय घर से खरीद सकते हैं. ये टेस्टी और हेल्दी रेसिपी है.
- मैदा (1 कप)
- तेल 1 टीस्पून (मोयन के लिए)
- बेकिंग पाउडर (आधा टीस्पून)
- नमक (स्वादानुसार)
स्टफिंग के लिए
- पनीर -100 ग्राम (मैश्ड)
- ग्रेन्युल्स चौथाई कप (उबाले-मैश्ड)
- पत्तागोभी (चौथाई टीस्पून कद्दूकस किया हुआ)
- शिमला मिर्च (आधा कप बारीक कटी)
- गाजर 1 ( बारीक कटी हुई)
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं स्मोकी कैलिफोर्निया वौलनट सूप
- टमाटर 1(बारीक कटा)
- प्याज 1(बारीक कटा)
- हरी मिर्च 1 से 2 (बारीक काटा)
- लाल मिर्च पाउडर (आधा टीस्पून)
- चिली सौस (1 टीस्पून)
- टोमेटो सौस (1 टीस्पून)
- काली मिर्च आधा टीस्पून (पिसी हुई)
- बटर (2से 3 टीस्पून)
- नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि :
- सोया-पनीर मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा डालें और इसमें तेल, बेकिंगपाउडर, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह गूंपैन गर्म करें और उसमें दो टीस्पून बटर डालें.
- जब बटर मेल्ट हो जाए तब इसमें प्याज, हरी मिर्च, पत्तागोभी, गाजर, टमाटर, चिली सौस, टोमैटो सौस, नमक और काली मिर्च डालकर पांच मिनट तक फ्राई कर लें.
- अब इसमें सोया और पनीर डालकर 2 से 3 मिनट भून लें.
ये भी पढ़ें- 11 टिप्स: बच्चों के लिए ऐसे करें टिफिन तैयार
- अब मोमोज बनाने के लिए गूंथे हुए आटे से छोटी-छोटी लोई बना लें और उन्हें गोल पूरी की तरह पतला बेल लें.
- अब इसमें एक टीस्पून स्टफिंग रखकर चारों तरफ से फोल्ड करते हुए बंद कर दें.
- इसी तरह से सभी मोमोज को बना लें और इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर मोमोज की चटनी के साथ गरमा गर्म सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन