आम खाना किसे पसंद नहीं होता. गर्मी के सीजन में आम से बनी हर डिश अच्छी लगती है. गर्मियों में आम की ठंडी लस्सी हो या जूस एक लम्बे समय के बाद थकान मिटा देती है. वैसे गर्मियों में आमरस या आम की लस्सी बहुत ही कॉमन पेय हे जिसे हर कोई घर पर बनाता है.
लेकिन क्या आपने कभी आम से बने लड्डू खाएं है? ये मिठाई दूसरी मिठाईयों की तुलना में बहुत ही अलग और विशेष है. इस मिठाई को बनाने में आम और नारियल का उपयोग किया जाता है. दोनों ही चीजों में पौष्टिक तत्व पाएं जाते है. आइए जानते है इसकी रेसिपी.
हमें चाहिए
आधा कप आम का पल्प
आधा कप कंडेंस्ड मिल्क
एक चम्मच नारियल का बूरा पाउडर
एक चम्मच इलायची का पाउडर
आधा कप मिक्स सूखे मेवे
बनाने का तरीका
एक मोटे तले का पैन लें और उस में नारियल के बूरे को तब तक सेकें जब तक की वो हल्का भूरा के रंग में तब्दील न हो जाएं और खुशबू न आने लगे. अब इसमें आम के पल्प को पैन में डाले और अच्छी तरह मिलाएं.
फिर कंडेस्ड मिल्क डालें और सारे सूखे मावे डाल दें और एक चुटकी इलायची पाउडर छिटके. फिर, सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से संयोजित करें ध्यान रंखे कि लड्डु का ये मिश्रण पैन में चिपके नहीं. आप इसे तब तक हिलाते रहे जब तक कि थोड़ा आटे की तरह सख्त न हो जाएं.
जब आपको लगे यह थोड़ा सख्त या नरम है तो गैस बंद कर दें. अब इस मिश्रण को ठंडा करें. ठंडा होने पर आप हथेली पर मिश्रण का थोड़ा सा हिस्सा लें और इस मिश्रण को लड्डू का शेप दें. एक फ्लैट ट्रे पर नारियल पाउडर लें और उस उसप इन तैयार लड्डुओ को रोल करें. अब आपके मैंगो लड्डू तैयार है.
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