कटलेट का नाम लेते हा मुंह में पानी आ जाता है. आपने आलू का कटलेट तो खाया ही होगा, लेकिन इस बार फैस्टिव सीजन में खाइए पनीर का कटलेट. इस रेसिपी के साथ लीजिए मॉनसून का मजा.

सामग्री

300 ग्राम पिसा हुआ पनीर

तीन ब्रेड स्‍लाइस

डेढ चम्मच अदरक-लहसुन पेस्‍ट

दो-तीन हरी मिर्च

एक कटी हुई प्‍याज

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एक चम्मच हल्‍दी पाउडर

डेढ़ चम्‍मच चाट मसाला

एक चम्‍मच मिर्च पाउडर

तीन चम्‍मच पुदीना पत्‍ती

एक कप ब्रेड का चूरा

दो चम्मच मैदा

स्‍वादानुसार नमक

तेल- तलने के लिए

पानी आवश्यकतानुसार

विधि

सबसे पहले एक बाउल में थोड़े से मैदे में पानी डाल कर रख लें, साथ ही दूसरे ओर एक प्लेट में ब्रेड का चूरा रख लें. अब बनातें है कटलेट.

सबसे पहले ब्रेड के स्‍लाइस को एक मिनट के लिए पानी में डालकर निकाल लें और एक बाउल में पनीर डालें और उसमें गीली ब्रेड, अदरक-लहसुन पेस्‍ट, प्‍याज, हरी मिर्च, हल्‍दी, चाट मसाला, नमक और पुदीने की पत्‍ती को डालकर अच्छी तरह मिलाए.

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जब यह मिश्रण मिल जाए तब इसकी कटलेट के आकार का शेप दीजिए. इसके बाद पहले से मिले रखें मैदा में इसे डिप करा कर इसे ब्रेड का चूरा में लपेटिए.

अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. गर्म हो जाने के बाद कटलेट को डालकर डीप फ्राई करें. फ्राई होने के बाद इसे निकाल लें. अब इन्हें आप गरमा-गरम सर्व करें.

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