सामग्री

– 3 कप बथुआ बारीक कटा

– 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक

– 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च द्य

–  2 कप खट्टा दही

– 1/2 कप बेसन

– 1/4 कप बारीक कटा टमाटर

–  1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर

– 1 छोटा चम्मच जीरा द्य

– 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

–  1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

– 2 लालमिर्चें

– 2 बड़े चम्मच देसी घी

– नमक स्वादानुसार.

बनाने की विधि

– दही, बेसन, हल्दी पाउडर मिला कर मैस कर लें.

– और 3 कप कुनकुना पानी मिला कर गैस पर 15 मिनट उबाल आने के बाद धीमी आंच पर पकाएं.

– दूसरी तरफ एक कड़ाही में घी गरम कर के जीरा चटकाएं फिर अदरक, हरी-मिर्च भूनें.

– चुटकी भर हींग डालें और बथुए के कटे पत्ते डालें.

– तेज आंच पर 5 मिनट पकाएं.

– इस मिश्रण को बेसन, दही वाले मिश्रण में 15 मिनट बाद मिलाएं.

– टमाटर के कटे टुकड़े भी डाल दें.

– धीमी गैस पर 5 मिनट और पकाएं.

– बचे घी में हींग, जीरा, लालमिर्च पाउडर व साबूत लालमिर्च का तड़का तैयार कर कढ़ी में लगा दें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...