सामग्री
– 3 कप बथुआ बारीक कटा
– 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा अदरक
– 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च द्य
– 2 कप खट्टा दही
– 1/2 कप बेसन
– 1/4 कप बारीक कटा टमाटर
– 1/4 छोटा चम्मच हींग पाउडर
– 1 छोटा चम्मच जीरा द्य
– 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
– 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 2 लालमिर्चें
– 2 बड़े चम्मच देसी घी
– नमक स्वादानुसार.
बनाने की विधि
– दही, बेसन, हल्दी पाउडर मिला कर मैस कर लें.
– और 3 कप कुनकुना पानी मिला कर गैस पर 15 मिनट उबाल आने के बाद धीमी आंच पर पकाएं.
– दूसरी तरफ एक कड़ाही में घी गरम कर के जीरा चटकाएं फिर अदरक, हरी-मिर्च भूनें.
– चुटकी भर हींग डालें और बथुए के कटे पत्ते डालें.
– तेज आंच पर 5 मिनट पकाएं.
– इस मिश्रण को बेसन, दही वाले मिश्रण में 15 मिनट बाद मिलाएं.
– टमाटर के कटे टुकड़े भी डाल दें.
– धीमी गैस पर 5 मिनट और पकाएं.
– बचे घी में हींग, जीरा, लालमिर्च पाउडर व साबूत लालमिर्च का तड़का तैयार कर कढ़ी में लगा दें.