त्योहारों ने दस्तक दे दी है ,और बिना मिठाई के तो हर त्योहार फीका सा लगता है और जब मिठाइयों की बात हो रही हो तो हम छेने के रसगुल्ले को कैसे भूल सकते है.सच कहूं तो छेने के रसगुल्ले एक ऐसी भारतीय मिठाई है जिसे किसी इंट्रोडक्शन की जरूरत नहीं है. यह मिठाई बच्चो से लेकर बुजुर्गों तक सभी को बहुत पसंद आती है. बंगाली भोजन का तो ये एक सिग्नेचर व्यंजन है.

अगर आप चीनी वाले हिस्से को थोडा सीमित कर दे तो वास्तव में छेने के रसगुल्ले सबसे स्वास्थ्यप्रद भारतीय मिठाइयों में से एक है . क्योंकि इसमें न ही घी या रिफाइंड का उपयोग होता है और न ही मैदे का. आप इन्हें Healthy और जूसी पनीर बौल भी कह सकते हैं.

पर अक्सर जब लोग घर पर रसगुल्ला बनाते है तो उनकी सबसे बड़ी समस्या ये होती है की रसगुल्ले नरम नहीं बनते.  लेकिन वास्तव में इस मिठाई को घर पर बनाना बहुत ही आसान है बस जरूरत है तो कुछ बुनियादी चीजों को ध्यान में रखने की. अगर इन चीज़ों को ध्यान में रखा जायेगा तो रसगुल्ले हमेशा सौफ्ट और स्पंजी बनेंगे.

तो चलिए आज हम बहुत ही आसान तरीके से घर पर ही रसगुल्ले बनाते है. अगर आप Begginer है यानी अगर आप पहली बार भी छेने का रसगुल्ला बनाना Try कर रहे हैं तो आप इस आसान और झटपट रसगुल्ला रेसिपी से घर पर ही सौफ्ट और स्पंजी रसगुल्ला बनाना सीख सकते हैं.

कितने रसगुल्ले बनेंगे – 8 से 10 (इसकी क्वांटिटी रसगुल्ले की साइ पर निर्भर करती है)
समय – 25 से 30 मिनट

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