अंकुरित अनाजों को पोषक तत्वों से भरपूर माना जाता है. इसलिए ये सेहत के लिए अत्यंत लाभकारी होते हैं. अंकुरित अनाज में विटामिन्स, मिनरल्स, आयरन, पोटेशियम, मैग्नीशियम, ओमेगा 3 और फाइबर भरपूर मात्रा में पाये जाते हैं इसलिए इसे अपने आहार में अवश्य शामिल करना चाहिए. गेहूं, चना, मूंग, मोठ, लोबिया आदि अनाजों को अंकुरित करके खाना स्वास्थ्यप्रद रहता है. यद्यपि इसके पौष्टिक तत्वों का भरपूर लाभ इन्हें कच्चा खाने पर ही प्राप्त होता है परन्तु आजकल के बच्चों को इस तरह के नाश्ते बहुत कम पसन्द आते हैं इसलिए आवश्यक है कि अंकुरित अनाजों को किसी न किसी रूप में उनके भोजन में शामिल किया जाए. चीज़ बच्चों को बहुत पसंद होता है इसलिए आज हम अंकुरित मूंग और चीज का एक बेहद पौष्टिक स्नैक्स बनाना बता रहे हैं जिसे बच्चे ही नहीं बड़े भी स्वाद लेकर खाएंगे.
कितने लोंगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
अंकुरित मूंग 2 कप
बारीक कटा प्याज 1
ये भी पढ़ें- Mother’s Day Special: बच्चों को खिलाइए चॉको लावा अप्पे
बारीक कटी शिमला मिर्च 1
मोटी किसी गाजर 1
मैदा 2 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
हींग चुटकीभर
भुना जीरा पाउडर 1/4 टीस्पून
गरम मसाला 1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
ब्रेड क्रम्ब्स 3 टेबलस्पून
चीज क्यूब्स 3
तलने के लिए तेल
विधि
अंकुरित मूंग को नमक और एक कप पानी डालकर प्रेशर कुकर में एक सीटी ले लें. ठंडा होने पर पानी छानकर मैश कर लें. अब इसमें सभी मसाले, सब्जियां और हरा धनिया भली भांति मिलाएं. चीज क्यूब्स को 6 भाग में बांट लें. मैदा को 2 टेबलस्पून पानी में घोल लें. तैयार मूंग के मिश्रण से एक छोटी सी लोई लेकर उसके बीच में आधा चीज क्यूब रखकर बॉल्स बनाएं. इसी प्रकार सारे बॉल्स तैयार करें. तैयार बॉल्स को मैदा के घोल में डुबोकर ब्रेड क्रम्ब्स में लपेंटे. अब इन्हें गरम तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकालें. स्वादिष्ट चीज बॉल्स को टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन