संडे को घर में मेहमानों का आनाजाना लगा रहता है. इस स्थिति में कभीकभी खाना ज्यादा बन जाता है. बढ़ती महंगाई की वजह से बचा खाना फेंकने का मन नहीं करता, वहीं 1-2 बार खाने के बाद खाने का मन भी नहीं करता है. लेकिन यदि इसी खाने को नया टेस्ट दिया जाए तो न सिर्फ खाना फेंकने से बचा जा सकता है, पैसा व समय भी बरबाद होने से बच जाते हैं.
अगर आप के साथ भी कभी ऐसी परिस्थिति आए तो घबराएं नहीं, निम्न टिप्स आजमाएं और बचे खाने में नया स्वाद लाएं-
- बची इडली में राई, लालमिर्च और करीपत्ते का छौंक लगाएं. ऊपर से पावभाजी मसाला डाल कर उलटेपलटें व धनियापत्ती डाल कर सर्व करें.
- मिक्स्ड वैजिटेबल बच गई हो तो उस में उबला व मैश किया 2 आलू, अदरक, हरीमिर्च व धनियापत्ती मिलाएं और कटलेट बना कर ब्रैडक्रंब्स में लपेट कर डीप फ्राई करें.
- रसेदार सब्जी बची हो तो उस की गे्रवी को सुखा लें और उस में 1 बड़ा चम्मच बेसन डालें. बढि़या, चटपटी सूखी सब्जी तैयार है.
- सूखी सब्जी जैसे मेथी, आलू, पालकआलू, पनीर भुरजी, बींस आदि बचे हों तो 2 ब्रैडस्लाइसों के बीच रख कर सैंडविच मेकर में सैंडविच तैयार कर लें.
- उबले नूडल्स बच गए हों तो उन्हें कुनकुने पानी में डाल कर छान लें और थोड़ा सा तेल लगा कर सूप, चाऊमीन में प्रयोग लाएं या चाइनीज सब्जियां मिला कर कटलेट बनाएं.
- सलाद ज्यादा बचा हो तो उसे 2-3 आलू के साथ प्रैशरकुकर में हींग, जीरे का तड़का लगा कर छौंक दें. साथ ही पावभाजी मसाला डालें. एक सीटी लगाएं. जब सब्जी तैयार हो तो उस में 2 बड़े चम्मच टोमैटो सौस मिक्स कर दें.
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