सामग्री
- 1 कप सूजी
- 3/4 कप गाजर घिसी
- 1/4 कप दही
- 3/4 कप चीनी पिसी
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- 4-5 अखरोट कटे हुए
- बड़े चम्मच घी
- 1 छोटा चम्मच गुलाबजल
- 1 छोटा चम्मच चेरी.
बनाने की विधि
- सूजी को बिना चिकनाई के हलका सा भून लें.
- एक मिक्सिंग बाउल में दही फेट लें.
- अब इसमें गाजर मिलाएं. दूसरे बरतन में सूजी, बेकिंग पाउडर, चीनी, चेरी और अखरोट डाल कर मिक्स करें.
- अब इस में दही का मिश्रण, पिघला घी व गुलाबजल डाल कर मिक्स कर लें.
- केकटिन को ग्रीस कर के इस में तैयार मिश्रण डाल दें.
- कुकर को 5 मिनट प्रीहीट कर के आंच धीमी कर अब इस के अंदर स्टैंड डाल कर केकटिन रखें.
- 40-45 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन