सामग्री
- 1 कप सूजी
- 3/4 कप गाजर घिसी
- 1/4 कप दही
- 3/4 कप चीनी पिसी
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- 4-5 अखरोट कटे हुए
- बड़े चम्मच घी
- 1 छोटा चम्मच गुलाबजल
- 1 छोटा चम्मच चेरी.
बनाने की विधि
- सूजी को बिना चिकनाई के हलका सा भून लें.
- एक मिक्सिंग बाउल में दही फेट लें.
- अब इसमें गाजर मिलाएं. दूसरे बरतन में सूजी, बेकिंग पाउडर, चीनी, चेरी और अखरोट डाल कर मिक्स करें.
- अब इस में दही का मिश्रण, पिघला घी व गुलाबजल डाल कर मिक्स कर लें.
- केकटिन को ग्रीस कर के इस में तैयार मिश्रण डाल दें.
- कुकर को 5 मिनट प्रीहीट कर के आंच धीमी कर अब इस के अंदर स्टैंड डाल कर केकटिन रखें.
- 40-45 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और