आम का सीजन आ चुका है. ऐसे में इससे बनी एक से एक डिश सभी को पसंद आती हैं. तो आज जानिए, मैंगो स्मूदी बनाने का आसान तरीका.
हमें चाहिए
आम - 1 मीडियम साइज
ताजा गाढ़ा दही - 1 कप
पिस्ता - 2 (पतले कटे हुए)
ये भी पढ़ें- Summer Special: ठंडक देगी कोकोनट आइसक्रीम
चीनी - 4 छोटी चम्मच
बनाने का तरीका
आम को छीलकर उसका पल्प निकाल लें और गुठली हटा दें. इसके बाद आम के पल्प को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. मिक्सर जार में आम के टुकड़े, चीनी और दही डाल दें और अच्छे से ब्लेंड कर लें. इसके बाद इसमें कुछ बर्फ के टुकड़े डाल दें और एक बार फिर से अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें. आम की ठंडी-ठंडी स्मूदी तैयार हैं. गिलासों में डाल कर कटे पिस्तों से सजाकर सर्व करें.
सफेदा आम या कोई भी ऐसा आम लें, जिसमें रेशे न हों. चीनी की जगह शहद, ब्राउन शुगर या खांड़ भी डाल सकती हैं.
ये भी पढ़ें- Summer Special: गर्मियों में बनाएं कच्चे आम की कढ़ी
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन