गरमी के मौसम में लू लगना आम बात है पर आप इससे बचने के लिए तैयारी कर सकती हैं. तो देर किस बात कि झट से बताते हैं. आप लू से बचने के लिए आम का पना पी सकती हैं. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
सामग्री :
- काली मिर्च (एक चौथाई छोटी चम्मच)
- चीनी (आवश्कतानुसार)
- पुदीना की पत्तियां (20-30)
- कैरी (300 ग्राम)
- भुना जीरा पावडर (2 छोटे चम्मच)
- काला नमक (स्वादानुसार)
घर पर आसानी से ऐसे बनाए पालक के टेस्टी कोफ्ते…
बनाने की विधि :
- सबसे पहले कच्चे आमों को धोकर उन्हें छील लीजिए और फिर उनकी गुठलियों से गूदे को अलग करके एक-दो कप पानी में डालकर उबाल लें.
- अब मिक्सी में यह उबला हुआ गूदा, चीनी, काला नमक और पुदीने की पत्तियां डालकर अच्छी तरह से पीस लीजिए और फिर इसमें एक लीटर ठंडा पानी मिला कर इसे छलनी में छान लें.
- अब इसमें काली मिर्च व भूना हुआ जीरा पावडर डालकर अच्छे से मिलाइए और फिर बर्फ के टुकड़े डालकर ठंडा-ठंडा परोसें.