गर्मियों के मौसम में हमें ज्यादा भूख नहीं लगती है. और इस मौसम में हमें पेय पदार्थ की ज्यादा जरूरत होती है, जिससे इस मौसम में हम तरोताजा महसूस कर सकें. गर्मी के मौसम में हमारे शरीर से काफी सारा पानी पसीने के रूप में बाहर निकलता है. तो चलिए आपको बताते हैं गर्मी से राहत पाने के लिए वेजिटेबल फ्रूट चाट की रेसिपी.
सामग्री :
– खीरा (1 से 2)
– सेव (1 से 2)
– बारीक कटा हरा धनिया (दो बड़े चम्मच)
– आधा नींबू का रस
– एक उबला आलू
– आधा कप मूंग (अंकुरित)
– भुने हुए मूंगफली के दाने (दो बड़े चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
– पिसी कालीमिर्च
कश्मीरी पुलाव : आप बस खाते ही जाएंगे
बनाने की विधि :
– खीरा को मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें.
– अंकुरित मूंग को थोड़े से पानी में पका लें.
– फिर उबले आलू और सेब के भी टुकड़े काट लें.
– एक बड़ी सी प्लेट में पके मूंग, आलू, सेब और ककड़ी के टुकड़े, सींगदाने मिक्स करें.
– अब सभी मसाले और हरा धनिया भी डालें