अक्सर घर में पुलाव बनता होगा, जो आपको पसंद भी आता है, पर क्या आपने कभी घर पर मीठे चावल बनाने की कोशिश है. मीठा पुलाव बनाना आसान है. इस डिश को आप चाहें तो डेजर्ट के रूप में अपनी फैमिली और गेस्ट को खिला सकते हैं. आइए आपको बताते हैं मीठे चावल बनाने की आसान रेसिपी...
हमें चाहिए
बासमती चावल – 01 कप (भीगे हुए),
शक्कर – 01 कप,
खोया – 100 ग्राम,
किशमिश – 02 छोटे चम्मच,
ये भी पढ़ें- घर पर फैमिली को परोसें दही भल्ले
काजू – 02 छोटे चम्मच,
दालचीनी लकड़ी– 01 पीस,
तेज पत्ते – 02 नग।
लौंग– 04 नग,
औरेंज कलर – 01 छोटा चम्मच,
रिफाइंड औयल – 03 बड़े चम्मच
बनाने का तरीका
सबसे पहले भगोने में 4 कप पानी, कलर, लौंग, तेजपत्ता, दालचीनी डालकर आंच पर चढ़ाएं. जब पानी में उबाल आने लगे, तो एक घंटा भीगे चावल को नौर्मली पका लें.
चावल पकने के बाद अगर उसमें पानी बचता है, तो उसे छान कर निकाल दें. इसके बाद चावल को दोबारा भगोने में चढ़ा दें और उसमें शक्कर डाल कर धीमी आंच पर पकाएं.
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं बेसन की बर्फी
जब शक्कर के शीरे को चावल सोख लें, तो आंच बंद कर दें और भगोने को उतार कर अलग रख लें.
अब एक पैन में रिफाइंड आयल गर्म करें और उसमें किशमिश डालें. जब किशमिश फूल जाएं, उसका चावल में तड़का लगाएं और फिर आंच से उतार कर ड्राई फ्रूटस से गार्निश करके अपनी फैमिली को खिलाएं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स