गरमियों में आइसक्रीम मार्केट में हर जगह मिलती है. लेकिन क्या आप मार्केट की बजाय घर पर आइसक्रीम बनाकर अपने बच्चों को खिलाना चाहते हैं तो आइए आपको बताते हैं अंजीर कुल्फी की रेसिपी.

सामग्री

8 सूखे अंजीर 3-4 घंटे पानी में भीगे हुए

1 लिटर फुलक्रीम दूध

1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर

100 ग्राम चीनी पिसी

1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

2 छोटे चम्मच पिस्ता कटा

विधि

दूध को मोटे तले के बरतन में चलाते हुए आधा रहने तक उबालें. फिर इस में मिल्क पाउडर, चीनी और इलायची पाउडर मिला कर ठंडा होने दें.

अब अंजीरों का मिक्सी में पेस्ट बनाएं. पेस्ट को पके दूध के साथ अच्छी तरह ब्लैंड करें. इस मिश्रण को कुल्फी मोल्ड्स में भर कर 7-8 घंटों के लिए फ्रीजर में रखें.

जमने पर कुल्फियों को निकाल कर उन पर पिस्ता बुरकें और सर्व करें.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...