आपने हलवा तो बहुत तरह का खाया होगा लेकिन क्या आपने कभी सेब का हलवा चखा है? सेब का हलवा बनाना बहुत ही आसान है और स्वाद में भी यह बहुत अलग है. अगर आपके घर भी मेहमान आने वाले हैं और आप उन्हें डेजर्ट में कुछ स्पेशल सर्व करना चाहते हैं तो सेब का हलवा एक नया विकल्प है.
पड़ेगी इन चीजों की जरूरत
सेब- 1
खोया- एक चौथाई कप
चीनी- एक चौथाई कप
घी- एक चौथाई कप
इलायची पाउडर- आधा चम्मच
ये भी पढ़ें- Winter Special: सेहत के लिए वरदान है बाजरा
काजू- आधा चम्मच, टूटे हुए
बादाम- आधा चम्मच, कटा हुआ
बनाने की विधि
- सेब को छिलकर ग्राइंड कर लें.
- मध्यम आंच पर एक पैन में घी गर्म करें.
- काजू और बादाम को लगभग 30 सेकंड के लिए फ्राई कर लें.
- सेब को इस पेन में डाल दें और आंच कम कर दें.
- 10 मिनट तक इसे धीमी आंच पर पकाते रहें.
- अब इसमें खोया और चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- जब मिश्रण किनारा छोड़ने लगे तो इसमें इलायची पाउडर, काजू और बादाम मिला दें.
- आपका सेब हलवा सर्व करने के लिए तैयार है.
ये भी पढ़ें- Winter Special: नीबू से बनाएं ये टेस्टी अचार
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन